Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la ricetta dei bicchieri di biscotti o cookies shot, dei piccoli ‘mangia e bevi’ davvero sfiziosi e particolari! I cookie shot sono perfetti per la colazione o per una merenda particolare. Potete anche servirli durante un buffet come piccoli dessert. Saranno un vero successone! Quest’invenzione è del pasticciere francese Dominique Ansel già creatore dei cronut: un dolce ibrido preparato con l’impasto del croissant che però viene fritto come fosse un Donut.

    Ingredienti

    • Zucchero: 70 gr
    • Burro: 230 gr
    • Zucchero di canna: 100 gr
    • Tuorli: 1
    • Vanillina: 1 bustina
    • Farina: 260 gr
    • Sale: 1 pizzico
    • Gocce di cioccolato: 100 gr
    • Cioccolato fondente: 100 gr
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    Ricetta e preparazione

    1. In una ciotola versate il burro, lo zucchero semolato e di canna, un pizzico di sale e una bustina di vanillina. Amalgamate gli ingredienti con una frusta. Unite la farina, lavorate il composto e poi aggiungete 1 tuorlo e le gocce di cioccolato. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo o poi fatelo riposare in frigorifero per circa 15 minuti.

    2. Estraete l’impasto dal frigorifero e imburrate una teglia per muffin. In ogni foro della teglia versate una pallina di impasto. Utilizzate uno stampino o un oggetto cilindrico per conferire all'impasto la forma di bicchiere. Infornate in forno già caldo a 160°C per circa 20-25 minuti. Per rendere i bicchierini impermeabili e più gustosi versate all’interno un po’ di cioccolato fondente fuso.

    Consigli

    Utilizzate i bicchieri di biscotti per servire in modo sfizioso piccoli shot di latte, cioccolata calda, creme o liquori come il Bayles.

    Natale 2016