Bicchierini con gamberi e salmone

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    285 Kcal/Porz
      Uno degli antipasti più chic per Capodanno sono certamente i bicchierini con gamberi e salmone, facili, veloci e perfetti anche da fare in anticipo. Questi bicchierini potete personalizzarli aggiungendo altri frutti di mare, tonno e salmone fresco, oppure facendo sia la crema di formaggio che la classica salsa rosa, oppure una spuma al tonno. Potete sbizzarrirvi a creare ricette sempre nuove e golose.

      Ingredienti

      • salmone affumicato: 100 gr
      • gamberi: 400 gr
      • yogurt greco intero: 2 cucchiai
      • Philadelphia: 4 cucchiai
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • limone: 1
      • aneto: qb
      • lattuga: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Per prima cosa cuocete a vapore i gamberi per 10 minuti, poi sgusciateli. Condite gamberi e salmone a filetti con limone, sale e pepe. Prendete una ciotola e mettete dentro il philadelphia e lo yogurt greco, mescolate bene con una forchetta.

      2. Prendete 4 bicchierini e mettete una foglia di insalata, mettete sopra qualche cucchiaio di crema di yogurt e poi un po' di gamberi e salmone.

      3. Decorate con l'aneto e servite.

      Consigli

      Questi bicchierini potete anche farli in anticipo e tenerli in frigorifero.