Ecco la ricetta per preparare dei buonissimi bignè al caffè. I bignè sono un classico della pasticceria; l’impasto viene realizzato con la pasta choux che poi viene versate in una tasca da pasticcera con cui si ricavano delle piccole palline. I bignè vengono poi cotti al forno, lasciati raffreddare a temperatura ambiente e poi farciti a piacere. Oggi vi proponiamo, una crema al caffè la cui delicatezza si sposa perfettamente con la morbidezza dei bignè. Questo dessert è adatto a tutte le occasioni, anche per essere servito in tavola dopo il pranzo della domenica. I bignè al caffè sono un dolce che piace e diverte grandi e piccoli.

    Ingredienti

    • Per i bignè:
    • Acqua: 5 cl
    • Farina: 60 gr
    • Burro: 60 gr
    • Uova: 2
    • Per la crema al caffè:
    • Uova: 2
    • Amido per dolci: 3 cucchiai
    • Zucchero: 150 gr
    • Caffè solubile: 2 bustine
    • Vanillina: 1 bustina
    • Latte: mezzo litro
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    Ricetta e preparazione

    1. Per prima occorre preparare i bignè. Versate l’acqua in un pentolino e unite il burro tagliato a pezzettini e fate bollire. Unite la farina setacciata e cuocete il tutto per qualche minuto e mescolando il composto. Una volta tolto il pentolino dall’acqua lasciate intiepidire per un po’ e aggiungete una per volta le due uova sbattute.

    2. Mettere l’impasto ottenuto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e foderate una teglia con la carta forno. Realizzate delle palline di piccole dimensioni distanziandole tra loro. Cuocete i bignè al forno per circa 20/25 minuti a 125°C gradi. Durante la cottura ricordate di non aprire mail il forno. Terminato il tempo di cottura, lasciate i bignè per 5 minuti nel forno socchiuso. A questo punto, toglieteli dal forno e lasciar raffreddare.

    3. Nel frattempo preparate la crema al caffè che servirà per farcire i bignè. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa. Versate a filo il latte e cuocete il composto in un pentolino largo a fiamma bassa. Unite la maizena e la vaniglia. Continuate la cottura mescolando delicatamente fino a fare addensare la crema. Una volta pronta, togliete il pentolino dal fuoco e incorporare il caffè solubile. Infine, farcite i bignè con la crema al caffè utilizzando una siringa per dolci.

    Consigli

    Servite i bignè decorandoli con la crema al caffè e un po’ di zucchero a velo. Potete realizzare anche delle piccole decorazioni con la panna montata. In alternative potete ricoprire i bignè con una crema al cioccolato. Foto di Ruben

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