Bignè al tonno

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      I bignè al tonno sono un antipasto facile e veloce da preparare. Una ricetta deliziosa fatta da questi golosi bignè che si riempiono di un delicato composto al tonno. Questa ricetta vi potrà tornare utile se avete poco tempo e un antipasto veloce da preparare, oppure se dovete imbandire di sfiziose creazioni la vostra tavola per un banchetto con molti ospiti.

      Ingredienti

      • Bignè: 8
      • Cipolle: ½
      • Olive: 4
      • Tonno: 80 gr
      • Latte: 1 cucchiaio
      • Ricotta: 80 gr
      • Tuorli: 1
      • Olio: q.b.
      • Aceto: 1 cucchiaio
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Preparate una maionese lavorando il tuorlo e l'olio d'oliva. Aggiungeteci l'aceto e il sale. Amalgamate la ricotta con il latte, aggiungeteci il tonno sbriciolato e un trito di cipolla e prezzemolo. Aggiungete al composto anche 2/3 della maionese.

      2. Tagliate a metà nel senso orizzontale i bignè. Farcite le metà posteriore con il composto e ricoprite con la parte superiore. Spalmate ogni punta dei bignè con della maionese rimasta.

      3. Adagiate sopra ogni punta 1/2 oliva. Mettete i bignè a riposare in frigorifero.

      Consigli

      Uscire all’occorrenza.