Natale 2016

    I bignè al tonno sono un antipasto facile e veloce da preparare. Una ricetta deliziosa fatta da questi golosi bignè che si riempiono di un delicato composto al tonno. Questa ricetta vi potrà tornare utile se avete poco tempo e un antipasto veloce da preparare, oppure se dovete imbandire di sfiziose creazioni la vostra tavola per un banchetto con molti ospiti.

    Ingredienti

    • Bignè: 8
    • Cipolle: ½
    • Olive: 4
    • Tonno: 80 gr
    • Latte: 1 cucchiaio
    • Ricotta: 80 gr
    • Tuorli: 1
    • Olio: q.b.
    • Aceto: 1 cucchiaio
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Preparate una maionese lavorando il tuorlo e l'olio d'oliva. Aggiungeteci l'aceto e il sale. Amalgamate la ricotta con il latte, aggiungeteci il tonno sbriciolato e un trito di cipolla e prezzemolo. Aggiungete al composto anche 2/3 della maionese.

    2. Tagliate a metà nel senso orizzontale i bignè. Farcite le metà posteriore con il composto e ricoprite con la parte superiore. Spalmate ogni punta dei bignè con della maionese rimasta.

    3. Adagiate sopra ogni punta 1/2 oliva. Mettete i bignè a riposare in frigorifero.

    Consigli

    Uscire all’occorrenza.  

    Natale 2016