Natale 2016

    La cucina estone ci propone dei deliziosi dolcetti da fare in occasione di Carnevale, sono chiamati bignè del martedì grasso e sono dei bignè fatti in casa con un impasto lievitato ed abbastanza semplice e poi farciti con una crema ottenuta mescolando panna montata fresca, da montare in casa, con lo zucchero vanigliato. In realtà è una ricetta semplice e abbastanza classica, ma l'impasto di base è un pò diverso, se a Carnevale oltre a frittelle e chiacchiere volete qualcosa di più chic provate questi bignè estoni.

    Ingredienti

    • Latte: 2,5 dl
    • lievito compatto: 25 gr
    • Uova: 2
    • Sale: mezzo cucchiaino
    • zucchero: 1 dl
    • cardamomo macinato: 1 cucchiaino
    • farina: 7 dl
    • margarina: 100 gr
    • panna: 3 dl
    • zucchero vanigliato: 2 cucchiaini
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare i bignè del martedì grasso della cucina estone.

    1. Sciogliete il lievito di birra nel latte. Prendete una ciotola e mettete un uovo, il cardamono, zucchero e sale, mescolate e poi unite gradualmente la farina, unite la margarina sciolta, aggiungete il lievito con il latte ed impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, copritela con un panno e fate riposare fino al raddoppio delle dimensioni.

    2. Formate delle piccole palline e mettetele su una teglia con la carta da forno e fateli lievitare ancora un pò. Scaldate il forno a 225°C, pennellate i bignè con l'altro uovo e cuoceteli per circa 10 minuti.

    3. Togliete una calotta nella parte superiore del bignè e farciteli con una crema di zucchero vanigliato e panna montata, coprite di nuovo con le calottine e servite questi bignè.

    Consigli

    Potete farcire i bignè anche con altre creme.   Foto da: designs4living.blogspot.com  

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