Bignè di patate

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      I bignè di patate sono un fantastico antipasto o contorno, un modo buonissimo per aprire un pasto in compagnia e in questa maniera spezzare la fame, oppure un modo alternativo per proporre le patate come contorno. Una soluzione delicata e golosa che potete preparare in pochissimo tempo. Ovviamente essendo fritti vi consigliamo di abbinarli ad un piatto più leggero, ad esempio un secondo di pesce.

      Ingredienti

      • Albumi: 2
      • Patate: 500 gr
      • Farina: 4 cucchiai
      • Tuorli: 1
      • Olio: 1 cucchiaio
      • Olio per friggere: 150 cl
      • Birra: 1
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una terrina mescolare la farina con il tuorlo, aggiungere birra fino ad avere una crema fluida, unire 1 cucchiaio di olio, sale e incorporarvi gli albumi.Tagliare le patate a fettine sottili e passarle nella pastella.

      2. Friggerle in abbondante olio bollente. Levarle dalla padella man mano che diventano dorate e croccanti.

      3. Metterle sulla carta assorbente per eliminare l’unto. Salarle.

      Consigli

      Servire calde.