Natale 2016

    I bignè di patate sono un fantastico antipasto o contorno, un modo buonissimo per aprire un pasto in compagnia e in questa maniera spezzare la fame, oppure un modo alternativo per proporre le patate come contorno. Una soluzione delicata e golosa che potete preparare in pochissimo tempo. Ovviamente essendo fritti vi consigliamo di abbinarli ad un piatto più leggero, ad esempio un secondo di pesce.

    Ingredienti

    • Albumi: 2
    • Patate: 500 gr
    • Farina: 4 cucchiai
    • Tuorli: 1
    • Olio: 1 cucchiaio
    • Olio per friggere: 150 cl
    • Birra: 1
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una terrina mescolare la farina con il tuorlo, aggiungere birra fino ad avere una crema fluida, unire 1 cucchiaio di olio, sale e incorporarvi gli albumi.Tagliare le patate a fettine sottili e passarle nella pastella.

    2. Friggerle in abbondante olio bollente. Levarle dalla padella man mano che diventano dorate e croccanti.

    3. Metterle sulla carta assorbente per eliminare l’unto. Salarle.

    Consigli

    Servire calde.  

    Natale 2016