Natale 2016

    Le bignole sono dei dolci tipici di Carnevale piemontesi. Buonissime e semplici da preparare in casa si possono farcire in vari modi. Per questa festa così allegra e quindi fare felici grandi e piccoli vi proponiamo la ricetta delle bignole al cioccolato. Dovrete per prima cosa cimentarvi nella produzione di una golosa crema al cioccolato e poi preparare questi piccoli bignè per farcirli alla fine. Insomma una vera delizia del palato.

    Ingredienti

    • Farina: 240 gr
    • Latte: 6 dl
    • Zucchero: 175 gr
    • Tuorli: 5
    • Uova: 3
    • Limone: 1
    • Cacao amaro: 40 gr
    • Burro: 30 gr
    • Sale: q.b.
    • Olio per friggere: 100 ml
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Preparate la crema al cioccolato mescolando insieme 125 g di zucchero semolato, 100 g di farina e il cacao setacciato, poi unite gradualmente un pochino di latte in modo da formare una cremina. Mettete 5 dl di latte in un pentolino e fatelo scaldare, senza però arrivare all'ebollizione. Incorporate la cremina preparata e mescolate rapidamente con una frusta a mano fino a quando la crema si sarà addensata, fate sobbollire per 5 minuti. Coprite con la pellicola e fate raffreddare.

    2. Versate il latte rimasto in una pentola ed aggiungete un dl di acqua, aggiungete il burro a pezzettini, lo zucchero rimasto, un pizzico di sale e la scorza del limone, portate a ebollizione e poi versate tutta di colpo la farina, mescolate rapidamente. Mettete l'impasto in una ciotola ed incorporate le uova. Formate delle palline e friggetele in abbondante olio caldo.

    3. Man mano che le bignole sono pronte mettetele in un piatto coperto da carta da cucina. Mettete la crema al cioccolato nella siringa da pasticcera, che a questo punto sarà fredda, con la siringa forate le bignole e farcitele. Mettete tutti i dolcetti in un piatto da portata e completate con lo zucchero a velo.

    Consigli

    Servire ancora calde.  

    Natale 2016