Bigoli all’anatra

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    650 Kcal/Porz
      Una ricetta per un primo piatto straordinariamente saporito, tipica del Veneto, in particolare alle tradizioni culinarie dell’ area vicentina. Per chi ama il ragù, i bigoli all’ anatra è una ricetta da provare assolutamente, che non delude mai. Semplice, abbina i sapori della carne con la raffinatezza della pasta fresca, una portata ideale per un pranzo della domenica tra amici o in famiglia.

      Ingredienti

      • Bigoli: 500 gr
      • Anatra: frattaglie, quanto basta per brodo e per ragù
      • Burro: una noce
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Pepe: quanto basta
      • Brodo d’anatra
      • Grana Padano: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta consigliata per preparare degli ottimi bigoli con ragù d’ anatra

      1. Ridurre in pezzettini le frattaglie d’anatra e preparate un tegame antiaderente con del burro e un filo d’ olio extra vergine di oliva

      2. Cuocere a fuoco medio la carne d’anatra fino ad ottenere un saporito ragù, salate e pepate a piacere

      3. Preparate a parte un brodo di carne di anatra che vi servirà per la cottura della pasta

      4. In pentola fate cuocere i bigoli nel brodo di anatra, salate e scolateli ancora al dente

      5. Versate i bigoli in una padella antiaderente, aggiungete il ragù e mantecate con cura

      6. Inpiattate e condite con altro ragù di anatra e servite ben caldi con del formaggio Grana a scaglie

      Consigli

      La ricetta dei bigoli all’anatra richiede qualche preparativo in più rispetto ad un classico primo piatto di pasta con sugo di pomodoro, ma il risultato ripaga della fatica. Preferibile utilizzare pasta fresca. Ottimo accostamento durante il pasto con un buon bicchiere di vino rosso. Buon appetito.  Foto da: 2.bp.blogspot.com