Bigoli con le acciughe

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    470 Kcal/Pers
      Una ricetta per un primo piatto di pasta saporito e facile da preparare, i bigoli con le acciughe sono ottimi da servire in qualsiasi occasione. Una portata veloce, ideale per chi ama i gusti intensi, grazie a questa ricetta in pochi minuti potrete servire un piatto di pasta lunga davvero speciale, i bigoli con le acciughe sono un piatto semplice ma sempre apprezzato.

      Ingredienti

      • Pasta: 400 gr qualità bigoli freschi
      • Cipolle: 400 gr
      • Acciughe sotto sale: 80 gr
      • Burro: 50 gr
      • Sale: quanto basta
      • Pepe: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare un ottimo piatto di bigoli con acciughe.

      1. Mondate le cipolle, lavatele e affettate con cura 400 gr di cipolle, versatele in una padella antiaderente aggiungendo del burro. Con un filo di acqua ben calda fate cuocere per circa una trentina di minuti a fuoco medio. Dissalate le acciughe e con cura togliete le lische ed versatele in padella e fate cuocere per qualche minuto. Salate e pepate a piacere

      2. In una pentola fate bollire dell’acqua, salate e versate i bigoli freschi. Fate cuocere e scolate la pasta quando ancora al dente, tenendo da parte dell’ acqua di cottura nel caso possa servire. Versate i bigoli in padella e fate amalgamare a salsa di acciughe

      3. Fate saltare i biogli in padella, ed ultimate la cottura insieme alla salsa. Una volta pronti inpiattate, coprite con della salsa di cipolle e acciughe e servite ben caldi

      Consigli

      I bigoli con le acciughe sono ottimi serviti accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco frizzante o un dolce naturale sempre bianco, oppure un vino rosè per esaltare il sapore intenso delle acciughe. Buon appetito   Foto da: plantainsandkimchi.com twobarkingdogs.files.wordpress.com honest-food.net extension.uiuc.edu buttalapasta.it