Natale 2016

    Per trascorrere un San Valentino coi fiocchi realizzate dei biscotti di San Valentino speciali, coon una ricetta semplice ma di sicuro effetto. I biscotti di San Valentino hanno la loro particolarità nella forma, che dovrà essere rigorosamente a cuore, ma anche nella presenza di cocco e molto cioccolato, che consigliamo di scegliere extra-fondente per un risultato fortemente afrodisiaco. Questi gustosi biscotti al cioccolato e cocco potranno sia essere consumati a conclusione di una ottima cena a lume di candela, in compagnia della persona amata, sia per festeggiare altre occasioni altrettanto indimenticabili.

    Ingredienti

    • Farina: 350 grammi
    • Farina di cocco: 50 grammi
    • Burro: 100 grammi
    • Zucchero: 100 grammi
    • Uova: 3
    • Cacao: 50 grammi
    • Cioccolato fondente: 50 grammi
    • Lievito: 1 cucchiaio
    • Latte: 2 cucchiai
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    Ricetta e preparazione

    1. In una terrina non molto grande mescolare uova e zucchero, sbattendoli leggermente.

    2. In un'altra terrina abbastanza capiente setacciare la farina iniseme al lievito e al cacao amaro. Versare la farina di cocco e unire la miscela di uova sbattute, amalgamando con un aspatola id legno.

    3. Incorporare il burro ammorbidito e fatto a fiocchetti, versare il latte e unire il cioccolato fatto a pezzettini.

    4. Lavorare il composto con le mani, formare una palla di impasto, stenterla con l'aiuto di un matterello, e infine ritagliare con uno stampo per dolci apposito tanti biscotti a forma di cuore.

    5. Disporre i biscotti su una teglia bassa, passare la teglia in forno caldo a 180° per 20 minuti ed infine togliere dal forno.

    Consigli

    Usate il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed il latte freddo di frigo. Non lavorate l'impasto dei biscotti troppo a lungo e state attenti alla cottura: se avete un forno ventilato, infatti, per sfornare dei perfeti biscotti di San Valentino potrebbero volerci anche cinque minuti in meno rispetto a quanto indicato per un forno standard.

    Natale 2016