Biscotti a forma di cuore per San Valentino

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      Per trascorrere un San Valentino coi fiocchi realizzate dei biscotti di San Valentino speciali, coon una ricetta semplice ma di sicuro effetto. I biscotti di San Valentino hanno la loro particolarità nella forma, che dovrà essere rigorosamente a cuore, ma anche nella presenza di cocco e molto cioccolato, che consigliamo di scegliere extra-fondente per un risultato fortemente afrodisiaco. Questi gustosi biscotti al cioccolato e cocco potranno sia essere consumati a conclusione di una ottima cena a lume di candela, in compagnia della persona amata, sia per festeggiare altre occasioni altrettanto indimenticabili.

      Ingredienti

      • Farina: 350 grammi
      • Farina di cocco: 50 grammi
      • Burro: 100 grammi
      • Zucchero: 100 grammi
      • Uova: 3
      • Cacao: 50 grammi
      • Cioccolato fondente: 50 grammi
      • Lievito: 1 cucchiaio
      • Latte: 2 cucchiai
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. In una terrina non molto grande mescolare uova e zucchero, sbattendoli leggermente.

      2. In un'altra terrina abbastanza capiente setacciare la farina iniseme al lievito e al cacao amaro. Versare la farina di cocco e unire la miscela di uova sbattute, amalgamando con un aspatola id legno.

      3. Incorporare il burro ammorbidito e fatto a fiocchetti, versare il latte e unire il cioccolato fatto a pezzettini.

      4. Lavorare il composto con le mani, formare una palla di impasto, stenterla con l'aiuto di un matterello, e infine ritagliare con uno stampo per dolci apposito tanti biscotti a forma di cuore.

      5. Disporre i biscotti su una teglia bassa, passare la teglia in forno caldo a 180° per 20 minuti ed infine togliere dal forno.

      Consigli

      Usate il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed il latte freddo di frigo. Non lavorate l'impasto dei biscotti troppo a lungo e state attenti alla cottura: se avete un forno ventilato, infatti, per sfornare dei perfeti biscotti di San Valentino potrebbero volerci anche cinque minuti in meno rispetto a quanto indicato per un forno standard.
      RICETTE PIU' POPOLARI