Biscotti a forma di zucca e fantasmi

photo-full

    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    420 Kcal/Porz
      Ecco la divertente ricetta per fare dei deliziosi biscottini glassati a forma di zucca e fantasmi, sono buonissimi e molto carini da portare in tavola per una festa o un party a tema ma anche da regalare, potete anche farli portare a scuola ai bambini il giorno di Halloween per festeggiare con i loro amici. I biscotti di Halloween sono perfetti per tutta la famiglia, soprattutto per i bambini, se avete un pomeriggio libero fateli, vedrete che andranno a ruba!

      Ingredienti

      • Pasta frolla: 1 dose
      • glassa pronta: 1 dose
      • coloranti alimentari: arancione
      • cioccolato al latte: 50 gr
      • caramelle gommose miste: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Preparate la pasta frolla e stendetela allo spessore di un centimetro circa, poi con gli appositi stampi fate i biscottini a forma di zucca o fantasmi, se non avete gli stampi appositi fate delle sagome con il cartoncino e usatele per fare i biscotti. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 10 - 15 minuti.

      2. Mettete la glassa in una ciotolina e mescolate bene con una spatola o un coltello. Spalmate la glassa bianca sui fantasmini, fate gli occhi e la bocca con il cioccolato fuso e poi fateli asciugare completamente. Aggiungete qualche goccia di colorante arancione alla glassa bianca e mescolate, procedete così fino a raggiungere la nuanches desiderata.

      3. Spalmate la glassa arancione sulle zucche e poi fate occhi, naso e bocca con la glassa bianca e con il cioccolato fuso e con le caramelle gommose.

      Consigli

      Fate asciugare i biscotti completamente prima di servirli. Preparare delle divertenti monoporzioni da servire, magari utilizzando dei nastri colorati con cui fasciare ogni singolo frollino.