Biscotti ai ribes

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/100 gr
      I biscotti ai ribes sono buonissimi e particolari, sono molto semplici da fare in casa e potete anche realizzarli con la scusa di un pomeriggio piovoso, in questo modo anzicchè annoiarvi potete fare qualcosa di buono ed ovviamente anche con l'aiuto dei bambini. I biscotti al ribes li potete gustare a colazione o a merenda, e dato che ancora non c'è troppo freddo, potete anche sbriciolarli sul gelato, direi con quello alla vaniglia o alla crema... ecco la ricetta e le istruzioni.

      Ingredienti

      • farina: 250 gr
      • lievito: mezzo cucchiaino
      • bicarbonato: mezzo cucchiaino
      • sale: un pizzico
      • burro: 200 gr
      • zucchero di canna: 150 gr
      • zucchero vanigliato: una bustina
      • uova: 1
      • succo d'arancia: 3 cucchiai
      • ribes essiccato: 100 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mescolate farina, lievito, bicarbonato e sale. In un'altra ciotola mescolate burro, zucchero vanigliato e zucchero di canna, unite l'uovo, la miscela di farina e il succo d'arancia.

      2. Aggiungete i ribes e mescolate bene l'impasto. Mettete il composto su una teglia a cucchiaiate oppure aggiustate l'impasto con la farina, stendetelo con il mattarello e formate i biscotti. Mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno, cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

      Consigli

      Se volete spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.  
      RICETTE PIU' POPOLARI