Biscotti al burro di Cotto e Mangiato

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    539 Kcal/100 gr
      Oggi vi presento una delle mie ricette preferite, i biscotti al burro di Cotto e Mangiato, perfetti da gustare a colazione, da inzuppare nel latte e anche da regalare! I biscotti al burro quelli veri e originali sono fatti solo con burro, farina e zucchero, sono molto calorici in effetti, questi non sono certamente light ma in proporzione hanno meno burro, che è compensato però dalla presenza delle uova e dei tuorli. Provateli, sono veramente deliziosi!

      Ingredienti

      • burro: 250 gr
      • farina: 300 gr
      • vanillina: 1 bustina
      • sale: 1 pizzico
      • uova: 1
      • tuorli: 2
      • zucchero: 150 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, la vanillina e il sale, mescolate e poi aggiungete l'uovo intero, i tuorli e il burro freddo tagliato a pezzettini. Impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e poi fatela riposare in frigo per 30 minuti. Stendete l'impasto allo spessore di un centimetro e ricavate i vostri biscotti, man mano metteteli in una teglia foderata con la carta da forno.

      3. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 - 13 minuti.

      Consigli

      Se volete potete prelevare piccole parti di impasto fare delle palline e schiacciarle un po', così non userete stampi.  
      RICETTE PIU' POPOLARI