Natale 2016

    Oggi vi presento una delle mie ricette preferite, i biscotti al burro di Cotto e Mangiato, perfetti da gustare a colazione, da inzuppare nel latte e anche da regalare! I biscotti al burro quelli veri e originali sono fatti solo con burro, farina e zucchero, sono molto calorici in effetti, questi non sono certamente light ma in proporzione hanno meno burro, che è compensato però dalla presenza delle uova e dei tuorli. Provateli, sono veramente deliziosi!

    Ingredienti

    • burro: 250 gr
    • farina: 300 gr
    • vanillina: 1 bustina
    • sale: 1 pizzico
    • uova: 1
    • tuorli: 2
    • zucchero: 150 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, la vanillina e il sale, mescolate e poi aggiungete l'uovo intero, i tuorli e il burro freddo tagliato a pezzettini. Impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.

    2. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e poi fatela riposare in frigo per 30 minuti. Stendete l'impasto allo spessore di un centimetro e ricavate i vostri biscotti, man mano metteteli in una teglia foderata con la carta da forno.

    3. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 - 13 minuti.

    Consigli

    Se volete potete prelevare piccole parti di impasto fare delle palline e schiacciarle un po', così non userete stampi.  

    Natale 2016