Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta per realizzare i biscotti al burro, sono buonissimi e delicati anche se abbastanza calorici, l'importante è quindi non esagerare e condividerli con tutta la famiglia o con i vostri amici. I biscotti al burro sono molto semplici da preparare e sono molto versatili, sono ottimi da servire con il oppure per accompagnare le creme o i gelati, magari quelli fatti in casa. I biscottini al burro si prestano bene anche ad essere farciti con la crema pasticcera o con la crema al cioccolato.

    Ingredienti

    • farina 00: 300 gr
    • Zucchero: 150 gr
    • Burro: 260 gr
    • Uova: 1
    • Tuorli: 2
    • limone: 1
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare i biscotti al burro.

    1. Mettete la farina ed il burro freddo tagliato a pezzettini nel mixer e mescolate fino ad avere un composto "sbricioloso", questo procedimento potete farlo a mano usando i polpastrelli per mescolare burro e farina.

    2. Mettete questo composto sulla spianatoia e aggiungetevi lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’uovo intero e i tuorli, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo, se occorre potete aggiungere altra farina. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per due ore.

    3. Stendete la pasta con il mattarello su un piano di lavoro infarinato, fate i vari biscotti con gli stampi che preferite e poi mettete questi biscotti in una teglia coperta da forno. Cuocete i biscotti al burro in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.

    Consigli

    Se volete potete farcire questi biscottini con la crema al limone, quì trovate la ricetta.   Foto da: images.marthastewart.com  

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