Biscotti al burro

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    485 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta per realizzare i biscotti al burro, sono buonissimi e delicati anche se abbastanza calorici, l'importante è quindi non esagerare e condividerli con tutta la famiglia o con i vostri amici. I biscotti al burro sono molto semplici da preparare e sono molto versatili, sono ottimi da servire con il oppure per accompagnare le creme o i gelati, magari quelli fatti in casa. I biscottini al burro si prestano bene anche ad essere farciti con la crema pasticcera o con la crema al cioccolato.

      Ingredienti

      • farina 00: 300 gr
      • Zucchero: 150 gr
      • Burro: 260 gr
      • Uova: 1
      • Tuorli: 2
      • limone: 1
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare i biscotti al burro.

      1. Mettete la farina ed il burro freddo tagliato a pezzettini nel mixer e mescolate fino ad avere un composto "sbricioloso", questo procedimento potete farlo a mano usando i polpastrelli per mescolare burro e farina.

      2. Mettete questo composto sulla spianatoia e aggiungetevi lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’uovo intero e i tuorli, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo, se occorre potete aggiungere altra farina. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per due ore.

      3. Stendete la pasta con il mattarello su un piano di lavoro infarinato, fate i vari biscotti con gli stampi che preferite e poi mettete questi biscotti in una teglia coperta da forno. Cuocete i biscotti al burro in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.

      Consigli

      Se volete potete farcire questi biscottini con la crema al limone, quì trovate la ricetta.   Foto da: images.marthastewart.com  
      RICETTE PIU' POPOLARI