Natale 2016

Biscotti al cacao

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    564 Kcal/Porz
      I biscotti fatti in casa sono buoni e genuini, da preferire sicuramente a quelli confezionati e a quelli delle pasticcerie. Oggi vi propongo la ricetta per preparare sfiziosi biscottini al cacao con un ripieno molto carino con il cioccolato fuso. Questi biscottini sono raffinati e perfetti da offrire ai vostri amici e parenti che vengono a farvi visita.

      Ingredienti

      • pasta frolla: 1 dose
      • cacao: 35 gr
      • cioccolato al latte: 200 gr
      • burro: 100 gr
      • zucchero a velo: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, unite il cacao impastate bene per avere un composto omogeneo. Formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente, poi fate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti circa.

      2. Dividete l’impasto in piccole porzioni, fate delle palline e schiacciatele leggermente, poi con il dito fate un cavità e premete un pochino. Mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli a 180°C per una decina di minuti. Nel frattempo preparate il ripieno, Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria e mescolate ogni tanto, fate raffreddare in modo da avere una crema morbida ma densa.

      3. Mettete la crema in una siringa da pasticcere con la bocchetta a stella e fate dei ricciolini su ogni biscotto.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

      Natale 2016