Natale 2016

    Provate anche voi la ricetta per preparare i nostri biscotti golosi al cioccolato. Questi biscottini sono davvero buonissimi, li potete gustare a colazione o a merenda con il latte o il cappuccino,ma sono perfetti anche da servire ai ospiti soprattutto se intendete stupirli con qualcosa di speciale! Provate anche voi a fare i biscotti al cioccolato in casa, vedrete che riscuoteranno molto successo in tutta la famiglia!

    Ingredienti

    • burro: 110 gr
    • cioccolato fondente: 220 gr
    • uova: 2
    • zucchero: 100 gr
    • farina: 220 gr
    • sale: 1 pizzico
    • lievito: mezzo cucchiaino
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro a pezzettini, se volete potete anche usare il microonde che renderà l'operazione più rapida. Mentre il cioccolato si raffredda, mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e sbatteteli con la frusta elettrica. Incorporate quindi il cioccolato sciolto con il burro e mescolate delicatamente.

    2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale e impastate gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare l'impasto in frigorifero per tre ore. Prelevate il composto a piccole porzioni, fate delle palline e poi schiacciatele un po', mettetele su una teglia coperta di carta da forno , ben distanziate tra loro, e poi cuocete i vostri biscotti in forno caldo a 180°C per 6 minuti in modo da avere dei biscottini croccanti cuori e con un cuore cremoso.

    3. Se volete potete anche dividere il vostro impasto in due parti e fare dei salsicciotti abbastanza spessi (in modo che poi possiate tagliarli a fettine). Avvolgete questi impasti con la pellicola trasparente e poneteli in frigo per almeno 4 ore. Con un coltello ben affilato e a lama liscia ricavate dei biscotti spessi almeno mezzo centimetro e disponeteli su una teglia coperta di carta da forno, poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.

    Consigli

    Se volete potete fare delle decorazioni con il cioccolato fuso sui vostri biscotti.

    Cookies al cioccolato

    Ingredienti: 125 gr di cioccolato fondente, 125 gr di burro, 75 gr di zucchero di canna, 50 gr di zucchero semolato, 1 bustina di vanillina, 1 uovo, 150 gr di farina 00, 30 gr di cacao, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaino di sale fino, 350 gr di gocce di cioccolato Preparazione: Prendete un mixer e mettete dentro il cioccolato fuso, il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato e frullate bene, poi mettete la vanillina e l'uovo intero, impastate fino ad avere un composto omogeneo. In una ciotola a parte mescolate la farina, il cacao, il bicarbonato e un pizzico di sale fino, poi unite questi ingredienti nel mixer e impastate tutto bene fino ad avere un composto compatto e omogeneo. Incorporate le gocce di cioccolato e impastate ancora per distribuirle equamente. Prendete un porzionatore per gelati, o un semplice cucchiaio, e fate delle palline mettendole sulla carta da forno, ben distanziate tra loro, poi in cottura i biscotti si allargheranno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 12 minuti, sfornateli anche se sono molto morbidi, si induriranno man mano che si raffreddano.

    Natale 2016