Biscotti al latte

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    389 Kcal/100gr
      I biscotti al latte sono buoni, sani e genuini, sono i biscottini che le nostre nonne preparavano una volta settimana per la colazione di tutta la famiglia. Questi biscotti sono morbidi e sono perfetti da inzuppare nel latte o nel cappuccino, vanno bene anche per l'estate perchè, anche se c'è molto caldo per accendere il forno, c'è di buono che durano per parecchi giorni quindi avrete una ottima colazione fatta in casa e senza stress. Per una ottima riuscita noi suggeriamo di usare l'ammoniaca al posto del lievito, rende i biscotti friabili e li fa durare molto a lungo.

      Ingredienti

      • farina: 1 kg
      • zucchero: 400 gr
      • burro: 250 gr
      • latte: 250 ml
      • uova: 4
      • lievito: 1 bustina
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      Ricetta e preparazione

      I biscotti al latte sono semplici e genuini, adatti a chi a colazione vuole ritrovare i sapori di una volta.

      1. Setacciate la farina insieme al lievito e allo zucchero, poi aggiungete il latte, il burro sciolto a bagnomaria, un pochino raffreddato, e le uova intere. Impastate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso. Coprite l'impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa un'ora.

      2. Riprendete il vostro impasto per i biscotti e lavoratelo velocemente su una spianatoia infarinata. Questi biscotti si possono fare con tante forme diverse, ma dato che sono rustici, noi sconsigliamo di usare gli stampi ma di optare per palline, filoncini arrotolati, mafaldine, bastoncini ecc

      3. I biscotti devono essere abbastanza spessi, diciamo da panificio. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno, distanziati bene tra loro perchè in cottura tenderanno a gonfiare. Pennellate i biscotti con un tuorlo sbattuto con un po' di latte e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 - 13 minuti circa. I tempi di cottura dipendono dalla potenza del forno, se i biscotti sono dorati sotto vanno benissimo, anche se sono morbidi, perchè si induriranno man mano che si raffreddano.

      Consigli

      Questi biscotti, chiusi in una scatola di latta con la chiusura ermetica, si conservano fino a 10 -12 giorni.

      Biscotti al latte morbidi

      Ingredienti: 3 uova, 800 g di farina, 250 g di latte, 1 bicchiere di olio di semi di mais (circa 250 ml), 380 g di zucchero, la buccia grattugiata di 2 limoni, estratto di vaniglia, 10 g di ammoniaca Preparazione: Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni, unite le uova, l'olio di semi e il latte e poi l'estratto di vaniglia, impastate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Infine unite l'ammoniaca e impastate ancora per distribuirla uniformemente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente, e poi fate riposare in frigo per 30 minuti. Formate dei filoncini abbastanza spessi, oppure delle palline. Passate la parte superiore dei biscotti nello zucchero semolato e poi metteteli in una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
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