Natale 2016

    I biscotti fatti in casa sono la mia passione, oggi vi propongo dei biscottini al miele con gocce di cioccolato, sono buonissimi e particolari perché al sapore del cioccolato si sposerà il gusto del miele. Se miele e cioccolato vi piacciono, non ci sono scuse per non trovare questi biscotti. La ricetta è molto semplice, adatta anche alle ragazze che ci cimentano da poco tempo in queste preparazioni e non sono molto esperte.

    Ingredienti

    • farina: 400 gr
    • burro: 200 gr
    • zucchero di canna: 200 gr
    • tuorli: 2
    • miele: 2 cucchiai
    • lievito: 2 cucchiaini rasi
    • cannella: 1 cucchiaino
    • sale: 1 pizzico
    • gocce di cioccolato: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Setacciate insieme farina, cannella, lievito e sale, fate la fontana e poi aggiungete il burro freddo a pezzettini, impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato. Aggiungete lo zucchero, il miele e i tuorli e impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Alla fine incorporate le gocce di cioccolato e impastate un pochino per distribuirle.

    2. Fate riposare in frigo per mezz’ora e poi fate la sfoglia con il mattarello, considerate 3 – 4 mm di spessore. Ricavate i biscotti con gli appositi stampi e poi metteteli in una teglia coperta di carta da forno, ben distanziandoli tra loro.

    3. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.

    Consigli

    Spolverizzate i biscotti con un po’ di zucchero a velo.  

    Natale 2016