I biscotti al miele sono una ricetta proprio natalizia. Se infatti ci pensate bene il miele è l’alimento tipicamente invernale, che spesso ci riscalda o ci aiuta ad alleviare i malanni di stagione. Perciò è molto indicato anche per riempire di gusto dei semplici frollini, rendendoli morbidi e delicati. Se avete delle formine adatte al periodo li preparate per Natale e li servite ai vostri ospiti, con successo soprattutto tra i più piccoli.

    Ingredienti

    • Farina: 250 gr
    • Zucchero: 100 gr
    • Miele: 4 cucchiai
    • Uova: 1
    • Burro: 70 gr
    • Lievito: ½ bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una terrina lavorate farina, lievito setacciato e burro fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete il resto degli ingredienti.

    2. Lavorate il tutto e mettete l’impasto dei biscotti al miele (avvolto in una pellicola) in frigo per almeno un’ora. Stendete l’impasto su un piano infarinato fino ad ottenere un composto di mezzo centimetro.

    3. Tagliate l’impasto dei biscotti al miele con le formine di Natale. Cuocete i biscotti di Natale in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti.

    Consigli

    Lasciar raffreddare e servire.  

    Natale 2016

    RICETTE PIU' POPOLARI