Biscotti al sesamo

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    457 Kcal/100 gr
      I biscotti al sesamo sono una ricetta abbastanza famosa e diffusa un po' in tutto il mondo. Oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima e veloce per fare dei biscotti al sesamo versatili e buonissimi, perfetti da mangiare il pomeriggio o a metà mattina, provateli anche voi e poi fateci sapere se vi sono piaciuti. Io li ho fatti un paio di mesi fa e da allora sono diventati una droga!

      Ingredienti

      • farina: 250 gr
      • burro: 100 gr
      • zucchero: 100 gr
      • uova: 1
      • ammoniaca per dolci: 1 cucchiaino raso
      • limone: 1
      • vanillina: 1 bustina
      • latte: qb
      • semi di sesamo: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete il burro e lo zucchero, mescolateli bene insieme e poi aggiungete la vanillina, la scorza di limone grattugiata, l'uovo e la farina e impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Stendete la pasta allo spessore di circa 1,5 centimetri e poi ricavate dei dischetti, passateli nei semi di sesamo e man mano metteteli su una teglia coperta con la carta da forno.

      3. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti.

      Consigli

      Prolungate la cottura se i biscotti non vi sembrano ancora pronti, a volte i forni ventilati necessitano di più tempo.  
      RICETTE PIU' POPOLARI