Natale 2016

    I biscotti al sesamo sono una ricetta abbastanza famosa e diffusa un po' in tutto il mondo. Oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima e veloce per fare dei biscotti al sesamo versatili e buonissimi, perfetti da mangiare il pomeriggio o a metà mattina, provateli anche voi e poi fateci sapere se vi sono piaciuti. Io li ho fatti un paio di mesi fa e da allora sono diventati una droga!

    Ingredienti

    • farina: 250 gr
    • burro: 100 gr
    • zucchero: 100 gr
    • uova: 1
    • ammoniaca per dolci: 1 cucchiaino raso
    • limone: 1
    • vanillina: 1 bustina
    • latte: qb
    • semi di sesamo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete il burro e lo zucchero, mescolateli bene insieme e poi aggiungete la vanillina, la scorza di limone grattugiata, l'uovo e la farina e impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.

    2. Stendete la pasta allo spessore di circa 1,5 centimetri e poi ricavate dei dischetti, passateli nei semi di sesamo e man mano metteteli su una teglia coperta con la carta da forno.

    3. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti.

    Consigli

    Prolungate la cottura se i biscotti non vi sembrano ancora pronti, a volte i forni ventilati necessitano di più tempo.  

    Natale 2016