Biscotti all’avena

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    375 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti all'avena, ottimi non solo perchè saporiti, ma anche perchè contengono il 17% di proteine, pochi carboidrati, molte fibre ed un bassissimo indice glicemico. Sono quindi ideali da regalare ai diabetici anche durante le feste di Natale ed a chi vuol prevenire patologie più o meno gravi. Infatti, l'avena è uno dei cereali recentemente rivalutati, consigliato dai ricercatori come uno di quelli che contribuiscono a prevenire il cancro al seno.

      Ingredienti

      • farina bianca: 100 gr
      • cacao amaro: 40 gr
      • avena: 150 gr
      • sesamo: 100 gr
      • zucchero: 175 gr
      • burro: 100 gr
      • uova: 1
      • bicarbonato: 1 cucchiaio
      • gocce di cioccolato già pronte: 1/2 confezione
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Questi biscotti sono leggeri e ideali sia a colazione che a merenda per accompagnare il latte o il tè.

      1. Mettete nel mixer la farina, il bicarbonato, il cacao amaro e il burro, poi a seguire l'avena, il sesamo, lo zucchero, l'uovo e le gocce di cioccolato. Se è il caso, per rendere l'impasto più compatto, aggiungete un po' di acqua, meglio se minerale naturale.

      2. Lasciate riposare il composto in frigorifero per una buona mezz'ora; quindi, stendete l'impasto aiutandovi con due fogli di carta da forno e il mattarello, e create delle forme a piacere dei vostri biscotti.

      3. Infine cuoceteli a 170° per circa 15 minuti, tenendo d'occhio il forno per evitare che si brucino.

      4.  
         

      Consigli

      Per dare un sapore diverso ai biscotti all'avena potete sostituire le gocce di cioccolato con dei pezzettini di uvetta.
      RICETTE PIU' POPOLARI