Biscotti alla lavanda

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    436 Kcal/100 gr
      Avete mai pensato di preparare i biscotti con la lavanda che avete nel balcone? Oggi vi spieghiamo come fare dei biscotti originali e profumatissimi usando la lavanda, se avete quella fresca a casa vostra potete usarla senza problemi, altrimenti va benissimo anche la lavanda essiccata che si trova nei negozi più forniti. Questi biscottini sono buoni e genuini e anche leggeri perchè non ci sono neanche le uova.

      Ingredienti

      • burro: 100 gr
      • zucchero: 90 gr
      • zucchero vanigliato: 1 cucchiaino
      • farina: 100 gr
      • lievito in polvere: mezza bustina
      • fiori di lavanda freschi o essiccati: 1 cucchiaio
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero semolato e quello vanigliato e il lievito, mescolateli bene e poi aggiungete il burro freddo a pezzettini. Impastate bene con i polpastrelli in modo da far incorporare bene il burro. Aggiungete quindi la lavanda e impastate ancora qualche minuto. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e poi mettete l'impasto in frigo per 30 minuti.

      2. Stendete la pasta su un piano infarinato e formate i biscotti usando gli stampi per i biscotti della forma che preferite. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.

      Consigli

      Se volete potete decorare i biscotti con un po' di glassa.  
      RICETTE PIU' POPOLARI