Natale 2016

Biscotti alla salvia

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Oggi vi proponiamo una ricetta buonissima e ricostituente: i biscotti alla salvia. Possiamo definirli ricostituenti perché la salvia è un’erba dalle proprietà benefiche, un potente rivitalizzante delle energie perdute, che stimola il sistema nervoso ed endocrino. Per questo gli antichi romani la consideravano sacra. Questi gustosi biscotti salati oltre che essere un fantastico aperitivo o antipasto, quindi, avranno un retrogusto ancora più buono perché più sano.

      Ingredienti

      • Farina: 500 gr
      • Lievito di birra: 1 bustina
      • Latte: 1 bicchiere
      • Burro: 150 gr
      • Salvia: 1 mazzetto
      • Sale: 1 cucchiaino
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una terrina unite alla farina il lievito, il sale, le foglioline di salvia ben tritate ed il burro fuso, poi versate poco per volta il latte.

      2. Amalgamate con cura il composto, quindi tirate una sfoglia dello spessore di circa 1 cm e con uno stampino rotondo (od in assenza di esso, un bicchiere) ritagliate tanti biscotti che disporrete su una teglia imburrata.

      3. Mettete quindi in forno per circa 12 minuti.

      Consigli

      Servire caldi.  

      Natale 2016