Biscotti alla vaniglia

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    453 Kcal/100 gr
      I biscotti alla vaniglia sono dolcetti buonissimi e molto semplici da fare in casa, io adoro fare i biscotti in casa, è rilassante e poi la casa sarà inondata da un delizioso profumino, insomma sono facili, rilassanti, profumano e si mangiano... cosa volere di più? Questi biscottini li potete servire al naturale oppure, se ve la cavate con le decorazioni o volete imparare, potete anche renderli più belli con glasse e zuccherini.

      Ingredienti

      • farina: 250 gr
      • zucchero: 125 gr
      • burro: 150 gr
      • uova: 1
      • tuorli: 1
      • lievito: mezza bustina
      • vanillina: 1 bustina
      • sale: qb
      • glassa: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola spaziosa e mescolate zucchero, lievito, vanillina e un pizzico di sale, disponete il tutto a fontana e al centro mettete il burro a pezzettini, impastate con la punta delle dita per avere un composto sbriciolato, poi mettete l'uovo e il tuorlo. Formate una palla e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

      2. Stendete la pasta su una spianatoia infarinata e poi ritagliate le forme che volete con gli appositi stampi, man mano mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo per 10 - 12 minuti.

      Consigli

      Fate raffreddare i biscotti e decorateli con la glassa.  
      RICETTE PIU' POPOLARI