Natale 2016

    31 ottobre, la notte del terrore si sta avvicinando e noi vi mostreremo come realizzare i biscotti alla zucca vegan di Halloween. I soggetti vegani hanno uno stile alimentare che si basa sulla scelta di non consumare prodotti animali o i loro derivati; proprio per queste ragioni anche in questa ricetta sono assenti elementi tradizionali usati per i dolci quali latte, burro e uova. In realtà la cucina vegan riesce a sostituire questi ingredienti in maniera davvero eccellente sia dal punto di vista nutritivo che gustativo. Per realizzare una vera ricetta in tema Halloween non può certo mancare la zucca che è proprio il simbolo di questa ricorrenza. Inoltre potete sbizzarirvi e creare tante forme diversissime (fantasmi, zucche, scheletri, cappelli di strega), sempre utilizzando una ricetta vegan e light, adatta proprio a tutti.

    Ingredienti

    • Farina 00: 160 gr
    • Farina integrale: 40 gr
    • Zucca: 200 gr
    • Zucchero di canna: 80 gr
    • Lievito: una bustina
    • Cioccolato fondente: 60 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa pulite la zucca fino a ricavarne circa 200 gr; fatela bollire, scolatela e fatela raffreddare. Una volta raffreddata, frullate la zucca e aggiungete zucchero di canna. Potete aggiungere anche dell’olio se volete un impasto più friabile e croccante. Versate tutto in un contenitore ben capiente. Setacciate e mescolate insieme le due farine e il lievito.

    2. Aggiungete al composto di zucca le due farine miscelate e il lievito setacciandoli accuratamente ed iniziate a mescolare. Cercate di ottenere un impasto liscio, omogeneo e ben lavorabile con le mani. Intanto tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e mescolatelo all'impasto. A questo punto create delle forme a vostra scelta e cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti. Foto di slgckgc

    Consigli

    Oltre alla zucca potete aggiungere all'impasto anche le noci, altro elemento tipico di Halloween, che donando anche croccantezza al biscotto.

    Natale 2016