Biscotti alle nocciole

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    445 Kcal/100 gr
      Oggi vi presentiamo una ricetta facile e deliziosa per fare i biscotti alle nocciole, biscottini sani e saporiti perfetti per tutta la famiglia, sono ottimi da gustare a colazione ma sono molto carini e quindi potete anche offrirli a chi viene a farvi visita e... scommettiamo che vi chiederanno la ricetta?! I biscotti alle nocciole sono facilissimi e potete anche farli con varie forme usando gli stampi e se preferite potete anche non passarli nello zucchero.

      Ingredienti

      • farina: 400 gr
      • cacao: 2 cucchiaini
      • zucchero: 100 gr
      • uova: 3
      • burro: 80 gr
      • lievito: mezza bustina
      • nocciole: 100 gr
      • latte: qb
      • zucchero semolato per decorare: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete farina e cacao, mescolate bene e poi aggiungete lo zucchero, le nocciole tritate, il lievito e il burro e poi aggiungete anche le uova, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo e aggiungete il latte se occorre.

      2. Prelevate il composto, fate delle palline, schiacciatele con le dita e poi passatele nello zucchero semolato. Mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti circa.

      Consigli

      Se volete potete decorare questi biscotti con zucchero a velo e cannella.  
      RICETTE PIU' POPOLARI