A Natale è sempre carino regalare dolci fatti in casa, oggi vi insegno a preparare i famosi biscotti allo zenzero, i cosiddetti Gingerbread, i biscottini tipici dell'Inghilterra, del Nord America e dei paesi del Nord Europa. La nostra ricetta è un pò semplificata perchè useremo meno aromi e spezie in modo che vadano bene per tutti, soprattutto per i bambini. Una volta pronti potete confezionarli singolarmente oppure metterli tutti insieme in una bella scatola natalizia.

    Ingredienti

    • Farina: 320 gr
    • Lievito: 1 cucchiaino
    • Burro: 125 gr
    • Zucchero: 100 gr
    • Latte: 20 ml
    • Zenzero: 1 cucchiaio
    • Uova: 1
    • sale
    • Glassa e coloranti alimentari per decorare
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta base per preparare i biscotti allo zenzero, una volta pronti potete decorarli a piacere con le glasse colorate e gli zuccherini.

    1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi aggiungete lo zucchero e con la frusta elettrica lavorateli fino ad avere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il latte e l'uovo e continuate a lavorare. Setacciate 300 gr di farina con il lievito, il sale e lo zenzero e poi gradualmente uniteli al composto di uova.

    2. Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere una palla omogenea e liscia, avvolgete il panetto di pan di zenzero con la pellicola e poi mettetela in frigorifero per 30 minuti. Impastate di nuovo l'impasto e stendetelo con il mattarello, fate una sfoglia di 5 mm, ritagliate gli omini e metteteli su una teglia coperta da carta da forno.

    3. Cuocete i biscottini in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti, controllateli e se occorre proseguite la cottura per altri 2 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella. Decorate i biscotti con la glassa colorata ed i confettini di zucchero e serviteli.

    Consigli

    Con lo stesso impasto dei biscotti allo zenzero potete preparare anche la famosa casetta di marzapane, è un pò più impegnativa ma il risultato è favoloso.  

    Natale 2016

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