NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
    I biscotti Arlecchino sono dei dolcetti gustosi, sfiziosi e colorati. Sono quindi in tema con il Carnevale e potete coinvolgere nella preparazione anche i vostri bambini. In questo modo potrete trascorrere un po’ di tempo con i vostri piccoli e divertirvi insieme a loro. Questi semplici dolcetti si ottengono realizzando un impasto con burro, zucchero, uova, un pizzico di sale, bicarbonato e farina setacciata. L’impasto viene poi arricchito con le codette colorate che serviranno anche per la decorazione dei biscotti. Se preferite potete aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato. Potete anche regalarli ad amici e parenti; è sufficiente inserire i biscotti in una bustina trasparente e chiuderla con un nastrino colorato.

    Ingredienti

    • Farina 00: 340 gr
    • Burro: 220 gr
    • Bicarbonato: 4 gr
    • Uova medie: 3
    • Zucchero a velo: 100 gr
    • Codette colorate: 100 gr
    • Sale: un pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Per preparare i biscotti Arlecchino, con le fruste montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero a velo. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il sale e le uova e continuate a mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    2. Unite al composto, poco per volta, la farina setacciata insieme al bicarbonato e mescolate fino ad ottenere un impasto ben omogeneo. Unite anche le codette colorate tendendone qualcuna da parte per la decorazione dei biscotti. Foderate una leccarda con la carta forno e formate i biscotti modellando un po’ di impasto per volta.

    3. Realizzate quindi delle sfere e poi appiattitele leggermente. Disponete i biscotti sulla leccarda da forno distanziandoli leggermente tra loro. Ricoprite la superficie dei biscotti con le codette colorate. Infine, cuocete i biscotti Arlecchino in forno statico già caldo a 180° per circa 8-10 minuti. Se avete il forno ventilato cuocete a 160° per 7-8 minuti. Sfornate i biscotti quando saranno dorati e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

    Consigli

    Potete gustare i biscotti Arlecchino tiepidi o a temperatura ambiente. Potete conservarli per 4 giorni al massimo conservandoli in un barattolo di vetro.
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI