Biscotti cioccolato e caffè

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    498 Kcal/100 gr
      I biscotti al cioccolato sono amatissimi da tutti e sono anche molto semplici da preparare in casa. Oggi vi propongo degli speciali biscotti al cioccolato impreziositi da una crosta con lo zucchero a velo, sono semplici ma il procedimento è un po' diverso da quello dei biscotti tradizionali. Usate un buon cioccolato fondente, magari con un 70% di cacao, in questo modo unirete la bontà del cioccolato alle sue mille proprietà benefiche. Questi biscottini sono perfetti anche come idea regalo di Natale per le vostre amiche più care.

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 250 gr
      • farina: 200 gr
      • lievito: mezza bustina
      • zucchero: 100 gr
      • burro: 50 gr
      • uova: 2
      • caffè istantaneo: 1 cucchiaino
      • sale: 1 pizzico
      • zucchero a velo: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro e il caffè. Nel frattempo setacciate insieme la farina e il lievito, aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate.

      2. Incorporate le uova al composto di farina e poi mettete anche il cioccolato fuso, un po' raffreddato così non vi scottate. Impastate bene tutti gli ingredienti e poi mettete il composto in frigorifero per un'oretta.

      3. Prelevate piccole porzioni di impasto e fate delle palline, passatele nello zucchero a velo e ponetele su una teglia coperta di carta di forno ben distanziate tra di loro. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10 - 12 minuti.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere un po' di cannella all'impasto.  
      RICETTE PIU' POPOLARI