Natale 2016

    Oggi vi propongo dei biscotti con cannella e zucchero di canna che potete regalare ai vostri amici per Capodanno, sono sfiziosi e golosissimi, perfetti anche da gustare a colazione con il latte e il cappuccino oppure con il te caldo. Questi biscotti sono deliziosi e speziati, nell'impasto metteremo lo zenzero tritato invece nella glassa zucchero di canna e cannella, provateli, li adorerete anche voi!

    Ingredienti

    • farina: 150 gr
    • zucchero: 150 gr
    • zucchero di canna: 100 gr
    • uova: 2
    • scorze di arancia: qb
    • burro: 220 gr
    • lievito: 5 gr
    • estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
    • cannella: 1 cucchiaino
    • zenzero in polvere: 1 cucchiaino
    • sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete la farina e il burro, impastate con i polpastrelli e poi aggiungete lo zucchero, le uova, l’estratto di vaniglia, il lievito, scorza di arancia grattugiata, sale e zenzero. Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e fate riposare l'impasto in frigo per un'oretta.

    2. Stendete la pasta a mezzo centimetro di spessore e poi ritagliate i biscotti con gli appositi stampi, metteteli in una teglia coperta di carta da forno ben distanziati tra di loro. Coprite i biscotti con lo zucchero di canna mescolato con la cannella.

    3. Cuocete i biscotti i forno caldo a 180°C per 12 - 15 minuti.

    Consigli

    Sono ottimi anche come idea regalo!  

    Natale 2016