Biscotti con cannella e zucchero di canna

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    485 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo dei biscotti con cannella e zucchero di canna che potete regalare ai vostri amici per Capodanno, sono sfiziosi e golosissimi, perfetti anche da gustare a colazione con il latte e il cappuccino oppure con il te caldo. Questi biscotti sono deliziosi e speziati, nell'impasto metteremo lo zenzero tritato invece nella glassa zucchero di canna e cannella, provateli, li adorerete anche voi!

      Ingredienti

      • farina: 150 gr
      • zucchero: 150 gr
      • zucchero di canna: 100 gr
      • uova: 2
      • scorze di arancia: qb
      • burro: 220 gr
      • lievito: 5 gr
      • estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
      • cannella: 1 cucchiaino
      • zenzero in polvere: 1 cucchiaino
      • sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete la farina e il burro, impastate con i polpastrelli e poi aggiungete lo zucchero, le uova, l’estratto di vaniglia, il lievito, scorza di arancia grattugiata, sale e zenzero. Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e fate riposare l'impasto in frigo per un'oretta.

      2. Stendete la pasta a mezzo centimetro di spessore e poi ritagliate i biscotti con gli appositi stampi, metteteli in una teglia coperta di carta da forno ben distanziati tra di loro. Coprite i biscotti con lo zucchero di canna mescolato con la cannella.

      3. Cuocete i biscotti i forno caldo a 180°C per 12 - 15 minuti.

      Consigli

      Sono ottimi anche come idea regalo!  
      RICETTE PIU' POPOLARI