Biscotti con cuori al cioccolato

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    410 Kcal/Porz
      I biscotti con cuori al cioccolato sono dei frollini morbidi e deliziosi, perfetti per la colazione o per la merenda dei bambini. La ricetta è molto semplice e si divide in 3 fasi fondamentali. La prima riguarda la preparazione dell’impasto che si ottiene amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Il secondo step, invece, consiste nello stendere l’impasto con il matterello conferendogli uno spessore di 4-5 mm e ricavare i biscotti con l’aiuto di alcune formine. La terza e ultima fase riguarda la cottura in forno e la decorazione dei biscotti. Con quest’ultimo step potrete dare spazio alla vostra creatività e personalizzare i dolcetti adattandoli a tutte le occasioni scegliendo tra le varie decorazioni PANEANGELI.

      Ingredienti

      • Per la base:
      • Burro: 200 gr
      • Uova: 5 Tuorli (o 2 intere)
      • Zucchero: 100 gr
      • Farina: 225 gr
      • Gocce di cioccolato PANEANGELI: 175 gr
      • Sale: 1 pizzico
      • Cacao: 60 gr
      • Mezza bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
      • Per la decorazione:
      • Cuoricini di cioccolato PANEANGELI
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      Ricetta e preparazione

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      1. In una ciotola versate la farina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero semolato, i tuorli d’uovo, il sale, il cacao in polvere, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato e le gocce di cioccolato (Foto 2). Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Fate riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero.

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      3. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con il matterello conferendogli uno spessore di 4-5 mm (Foto 3).

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      5. Con l’aiuto di un taglia biscotti ricavate dei dischetti. (Foto 4) In alternativa, potete utilizzare delle formine e conferire ai biscotti la forma che preferite. Disponeteli su una teglia foderata con la carta forno ed infornate a 180 °C per circa 15 minuti sul ripiano medio del forno.

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      7. Appena sfornati decorate i biscotti utilizzando i cuoricini di cioccolato (Foto 5). In questo modo, grazie al calore dei dolcetti, i cuoricini di cioccolato si scioglieranno e aderiranno perfettamente alla superficie.

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      9. Terminata la decorazione con i cuoricini di cioccolato (Foto 6), gustate i biscotti al momento oppure conservateli in un barattolo di vetro o un contenitore di latta per circa 4 giorni.

      Ricetta a cura di Chef Pasticcere Alessandro Capotosti

      Consigli

      Vi consigliamo di preparare la torta un giorno in anticipo. Infatti in questo modo la torta diventerà più croccante e friabile. Foto di jamieanne
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