Biscotti con gli albumi

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/100 gr
      L'estate si avvicina ed è bene puntare sulle ricette light per la nostra alimentazione, soprattutto se parliamo di dolci! Oggi vi presentiamo la ricetta per fare dei biscotti con gli albumi, biscottini semplici e leggeri al profumo di limone fatti solo con gli albumi. Se magari preparate la crema pasticcera e vi restano gli albumi non buttateli, potete usarli per fare i nostri biscotti, oppure in alternativa le meringhe o la bellissima torta pavlova.

      Ingredienti

      • albumi: 2
      • zucchero a velo: 100 gr
      • farina: 150 gr
      • sale: 1 pizzico
      • limone: la scorza di uno
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbattete leggermente gli albumi con la forchetta e poi aggiungete lo zucchero a velo, la farina, il sale e la scorza di limone grattugiata. Impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo, se il composto dovesse risultare troppo secco potete aggiungere un altro albume perchè magari le uova erano piccoline.

      2. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti. Stendete la pasta su una spianatoia infarinata e fate una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore. Ricavate dei biscotti usando gli stampi, poi metteteli su una teglia coperta di carta da forno.

      3. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per una decina di minuti.

      Consigli

      Se volete potete decorare i biscotti con la glassa al limone.  
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