Natale 2016

    Oggi vi propongo una ricetta golosa per preparare i biscotti con i fiocchi d'avena, sono genuini e buonissimi e potete personalizzare la ricetta usando ad esempio per metà della farina integrale oppure aggiungendo frutta secca come noci, nocciole, pinoli, mandorle o pistacchio, potete usare quello che avete in casa insomma. Allora mie care amiche, provate questi biscotti, sono davvero buonissimi e semplici.

    Ingredienti

    • burro: 150 gr
    • zucchero: 150 gr
    • farina: 150 gr
    • fiocchi di avena: 100 gr
    • latte: 1 cucchiaio
    • lievito: 1 cucchiaino
    • vanillina: 1 bustina
    • sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete un recipiente e mettete la farina, lo zucchero, lievito, sale e vanillina, fate la fontana al centro mettete il latte e il burro a pezzettini, impastate bene e poi incorporate i fiocchi d'avena. Formate una palla e fatela riposare per mezz'oretta in frigo.

    2. Prelevate un po' di impasto e fate dei biscotti tondi e rustici, metteteli su una teglia coperta con la carta da forno e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.

    Consigli

    Se volete all'impasto potete aggiungere anche della frutta secca a piacere.  

    Natale 2016