Festa della Mamma

Biscotti cornflakes e cioccolato

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    510 Kcal/100 gr
      I biscotti cornflakes e cioccolato sono buonissimi e sfiziosi, una ricettina da fare con i bambini per passare un pomeriggio in allegria con loro tra delizie e profumi che inondano la casa. I biscotti cornflakes e cioccolato li potete fare con i cereali di ogni tipo, se avete scatole da finire, potete approfittarne per creare questi biscottini, sono croccanti, golosi e molto carini. I biscotti cornflakes e cioccolato li potete fare al cioccolato fondente e al cioccolato bianco e poi decorarli con pistacchi, noccioline, zuccherini ecc

      Ingredienti

      • burro: 150 gr
      • zucchero di canna: 60 gr
      • uova: 1
      • essenza di vaniglia: 1 cucchiaino
      • farina: 180 gr
      • cacao: 2 cucchiai
      • cocco essiccato: 60 gr
      • cornflakes schiacciati: 300 gr
      • cioccolato fondente: 100 gr
      • cioccolato bianco: 100 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete burro e zucchero, mescolateli con la frusta elettrica e poi unite uovo e vaniglia, poi incorporate anche la farina e il cocco e infine mettete i cornflakes, impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Distribuite il composto a cucchiaiate su una placca da forno coperta con la carta da forno, cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 20 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare.

      3. Sciogliete il cioccolato fondente e quello bianco separatamente, poi immergete la parte superiore dei dolcetti in uno dei due cioccolati, metteteli su una placca e fateli asciugare.

      Consigli

      Alternate i dolcetti bianchi e neri in un piatto da portata.  

      Festa della Mamma