Biscotti della Befana

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      Oggi prepariamo la ricetta dei biscotti della Befana, dei golosi biscottini decorati che potete preparare in questa occasione di festa, da servire direttamente come merenda in tavola o distribuire ai bambini, mettendoli nelle calze appese, insieme ad altre dolci delizie. I biscotti della Befana sono dei frollini fragranti ma morbidi, preparati con uova, zucchero, burro, latte e farina, insomma ingredienti genuini! Potete ricoprire questi biscotti con confettini colorati e dargli una forma di calza, di guanto, di pupazzo di neve o di fiocco di neve: fatevi trasportare dalla fantasia e concedete un piccolo premio ai bambini che hanno fatto i buoni durante l'anno.

      Ingredienti

      • Farina: 500 gr
      • Zucchero: 300 gr
      • Burro: 150 gr
      • Uova: 4
      • Latte: ½ bicchiere
      • Lievito: 1 bustina
      • Arance: 1
      • Sale: 1 pizzico
      • Scorza d'arancia: 1 cucchiaio
      • Zuccherini colorati: 4 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      1. Lasciate il burro a temperatura ambiente per almeno un'ora, deve essere morbidissimo e schiacciarsi facilmente. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia da cucina, sistemandovi nel centro il burro ammorbidito, fatto a fiocchetti, lo zucchero, 3 uova, un cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata, il lievito ed un pizzico di sale.

      2. Lavorare velocemente l’impasto, aggiungendo gradualmente il latte, onde ottenere un impasto liscio ed omogeneo (non maneggiatelo troppo altrimenti richiederà più farina).

      3. Creare quindi una palla con l’impasto e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di posa, stendere la pasta con un matterello da cucina, creando una sfoglia alta circa 4 millimetri di spessore.

      4. Ritagliare quindi dalla sfoglia dei biscotti, utilizzando una formina a forma di calza, di befana, di fiocco di neve, o qualsiasi altra a vostra disposizione.

      5. Disporre i biscotti così formati su di una teglia da forno precedentemente ricoperta con della carta forno. Preriscaldare poi il forno alla temperatura di 180° gradi.

      6. Spennellare infine i biscotti con il restante uovo sbattuto e cospargerli con gli zuccherini colorati. Cuocere infine i biscotti nel forno caldo per circa 20 minuti.

      Consigli

      Quando sistemate i biscotti sulla teglia, disponeteli non troppo vicini gli uni agli altri, perchè tenderanno a lievitare, quindi distanziateli in modo da non farli attaccare durante la cottura. Far raffreddare e servire. Potete anche cuocere i biscotti e decorarli successivamente con glasse al cioccolato colorate o glassa di zucchero.
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