Natale 2016

    Questi biscotti di Halloween vegan sono realizzati con una pasta frolla all'olio di semi. La pasta frolla vegan è preparata senza uova, burro o altri ingredienti di origine animale. La preparazione è molto semplice ed è simile a quella della ricetta tradizionale; occorre impastare gli ingredienti liquidi e secchi fino ad ottenere un composto ben omogeneo, si fa riposare la pasta frolla in frigorifero e poi si stende su un piano di lavoro infarinato per non farla attaccare. A questo punto si ricavano i dolcetti di Halloween utilizzando delle formine mostruose e divertenti. Una volta cotti in forno, si passa alla decorazione dei biscotti di Halloween utilizzando del cioccolato fondente fuso, della pasta di zucchero vegan oppure altri elementi decorativi facendo attenzione che non contengano ingredienti di origine animale.

    Ingredienti

    • Olio di mais: 130 ml
    • Acqua salata: 200 ml
    • Farina semintegrale: 300 gr
    • Scorza di un limone
    • Zucchero integrale: 90 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Per preparare i biscotti di Halloween vegan è necessario realizzare la pasta frolla senza uova e burro. Per preparare la pasta frolla vegan all’olio in una ciotola abbastanza capiente versate l’olio di mais e l’acqua leggermente salata. Amalgamate i liquidi con una frusta e aggiungete la buccia grattugiata di un limone. Unite poi lo zucchero di canna, la farina semintegrale e impastate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

    2. Formate una sorta di panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 30-45 minuti prima di utilizzare la pasta frolla. Una volta pronta, stendete la pasta frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato. Conferite uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavate i biscotti. Per creare dei dolcetti in perfetto stile Halloween utilizzate delle formine mostruose a forma di fantasmi, streghe e scheletri.

    3. Cuocete i biscotti in forno statico già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a quando saranno ben dorati. Una volta pronti, fate raffreddare i biscotti e decorateli a piacere con tantissime elementi. Potete decorare i dolcetti con del cioccolato fondente oppure utilizzare una pasta di zucchero vegan. Foto di Cmowilson

    Consigli

    Se preferite potete aggiungere all'impasto un po' di cacao amaro in polvere e realizzare dei golosi biscotti al cioccolato vegan.

    Natale 2016