Natale 2016

Biscotti di Halloween vegan: 5 ricette facili e veloci

Biscotti di Halloween vegan: 5 ricette facili e veloci

    Biscotti vegan per Halloween (2)

    Oggi vi proponiamo le ricette di 5 biscotti di Halloween vegan semplici e veloci da realizzare. Anche chi segue un’alimentazione vegana non deve rinunciare a festeggiare questa ricorrenza amata da grandi e piccini. Per festeggiare la notte più paurosa dell’anno non c’è niente di meglio che realizzare dei dolcetti semplici, veloci, gustosi ma allo stesso tempo spaventosi. Ecco, quindi, le ricette di 5 biscotti vegan perfetti per l’occasione. Per rendere questi dolcetti davvero unici è indispensabile decorarli a tema. Per realizzare dei biscotti mostruosi utilizzate degli stampini a forma di zucca, scheletro o di fantasma e poi completate la decorazione realizzando gli occhi, il naso e la bocca di questi personaggi spaventosi. Foto di Steve Costa

    Biscotti vegan per Halloween

    Per preparare i biscotti vegan di Halloween iniziate dalla pasta frolla all’olio. In una ciotola capiente versate 130 ml di olio di mais e 200 ml di acqua leggermente salata. Mescolate con una frusta e aggiungete la buccia grattugiata di 1 limone, 90 gr di zucchero di canna, 300 gr di farina semi integrale. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti avvolgendo l’impasto con la pellicola trasparente. Stendete la pasta frolla e utilizzando delle formine di Halloween e ricavate i biscotti. Infornate in una placca foderata con la carta forno per circa 15 minuti a 170°C. Foto di California Bakery

    Biscotti alla zucca vegan per Halloween

    Per preparare i biscotti alla zucca vegan di Halloween, tagliate a pezzetti 200 gr di ortaggio e cuocetelo a vapore per circa per 10/15 minuti o fino a quando sarà diventato morbido. Lasciate raffreddare la zucca e poi schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere una purea. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche 200 gr di zucchero, 170 ml di olio d’oliva, la purea di zucca, 400 gr di farina setacciata insieme a 8 gr di amido di mais. Impastate, coprire con la pellicola trasparente e fate riposare il tutto in frigorifero per 30 minuti circa. Stendete l’impasto, tagliate i biscotti con delle formine spaventose e decorateli con gocce di cioccolato. Infornate i biscotti vegan a 180°C per circa 20 minuti. Foto di Robert of Fairfax

    Biscotti vegan di Halloween

    Per preparare i biscotti vegan mostruosi: in una ciotola versate 100 gr di fiocchi di avena, 125 gr di farina integrale, 100 gr di farina di mandorle, mezzo cucchiaino di lievito e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta e poi unite 95 gr di olio di semi mescolati a 85 gr di sciroppo d’acero. Aggiungete anche 50 gr di uvetta e impastate con le mani. Una volta pronto, con l’impasto formate delle palline che poi schiaccerete per realizzare dei cookies. Adagiate i biscotti vegan su una teglia foderata con la carta forno, decorate la superficie con l’uvetta ricreando delle figure mostruose e infornate a 180°C per circa 15 minuti. Foto di Kathryn Cartwright

    biscotti vegan alla carota per Halloween

    In una ciotola versate 125 gr di zucchero di canna, 65 gr di succo di carota, 35 gr di olio di mais, 35 gr di olio extravergine di oliva e un pizzico di vaniglia in polvere. Mescolate bene gli ingredienti e poi unite 6 gr di lievito per dolci e, poco per volta, 300 gr di farina di farro integrale. Impastate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 2-3 ore. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con e ricavate i biscotti vegan utilizzando delle formine mostruose. Disponete i dolcetti su una teglia foderata con carta forno e infornare a 170° per circa 10 minuti. Decorate la superficie dei biscotti con un po’ di cioccolato fuso per realizzare delle figure mostruose mostruose. Foto di Hideya HAMANO

    Biscotti farciti vegan per Halloween

    Per preparare i biscotti vegan farciti per Halloween iniziate dalla pasta frolla all’olio. In una ciotola capiente versate 130 ml di olio di mais e 200 ml di acqua leggermente salata. Mescolate con una frusta e aggiungete la buccia grattugiata di 1 limone, 90 gr di zucchero di canna, 300 gr di farina semi integrale. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti avvolgendo l’impasto con la pellicola trasparente. Stendete la pasta frolla e utilizzando uno stampo a forma di zucca ricavate i biscotti. Metà dei dolcetti andranno ritagliati per realizzare gli occhi, il naso e la bocca. Rimpastate gli scarti di pasta frolla per realizzare altri biscotti. Componete i dolcetti farcendo con della marmellata o una crema vegan al cioccolato. Infornate in una placca foderata con la carta forno per circa 15 minuti a 170°C.

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