Festa della Mamma

Biscotti di Natale al pistacchio

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      I biscotti al pistacchio sono un’idea facile e divertente da preparare per Natale. Una ricetta leggera e veloce che in poco tempo si prepara e può essere anche utile da presentare ai propri ospiti, quando arrivano a fare gli auguri. Inoltre essendo facili da preparare si può pensare di farli preparare ai bambini, che si divertiranno a mettere le mani in pasta.

      Ingredienti

      • Pistacchio: 100 gr
      • Burro: 100 gr
      • Farina: 100 gr
      • Zucchero: 100 gr
      • Lievito: ½ bustina
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Impastate il burro con la farina e lo zucchero, aggiungete i pistacchi e amalgamate bene il tutto.?Formate ora delle palline della grandezza di una noce ed appiattitele con il palmo della mano in modo da ottenere dei biscotti del diametro di circa 5 cm.

      2. Adagiateli in una teglia da dolci precedentemente foderata con della carta da forno distanziandoli fra di loro. Fate cuocere per circa 10/15 minuti a 180 °il tempo necessario a che diventino belli dorati.

      Consigli

      Fateli raffreddare su di una gratella e conservateli in una scatola di latta in modo che conservino la loro croccantezza.  

      Festa della Mamma