I biscotti al pistacchio sono un’idea facile e divertente da preparare per Natale. Una ricetta leggera e veloce che in poco tempo si prepara e può essere anche utile da presentare ai propri ospiti, quando arrivano a fare gli auguri. Inoltre essendo facili da preparare si può pensare di farli preparare ai bambini, che si divertiranno a mettere le mani in pasta.

    Ingredienti

    • Pistacchio: 100 gr
    • Burro: 100 gr
    • Farina: 100 gr
    • Zucchero: 100 gr
    • Lievito: ½ bustina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Impastate il burro con la farina e lo zucchero, aggiungete i pistacchi e amalgamate bene il tutto.?Formate ora delle palline della grandezza di una noce ed appiattitele con il palmo della mano in modo da ottenere dei biscotti del diametro di circa 5 cm.

    2. Adagiateli in una teglia da dolci precedentemente foderata con della carta da forno distanziandoli fra di loro. Fate cuocere per circa 10/15 minuti a 180 °il tempo necessario a che diventino belli dorati.

    Consigli

    Fateli raffreddare su di una gratella e conservateli in una scatola di latta in modo che conservino la loro croccantezza.  

    Natale 2016