I biscotti natalizi sono dei morbidi frollini perfetti per festeggiare questa ricorrenza. La ricetta si divide in due importanti step: la preparazione dei dolcetti e la decorazione. Per realizzare i biscotti impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate riposare in frigorifero per almeno 60 minuti e poi stendete l’impasto su una spianatoia infarinata. Ricavate i biscotti utilizzando delle formine e infornate per circa 15 minuti. Una volta pronti, divertitevi a decorare i biscotti con i vostri bambini, utilizzando tutte le decorazioni PANEANGELI. I biscotti così decorati sono ottimi da gustare in famiglia e diventano anche un’idea sfiziosa per un dolce pensiero da regalare ad amici e parenti.

    Ingredienti

    • Per la base:
    • Farina: 400 gr
    • Cacao: 50 gr
    • Zucchero: 50 gr
    • Zucchero al velo PANEANGELI: 125 gr
    • 1 fialetta di aroma arancia PANEANGELI
    • Uova intere: 2
    • Burro: 200 gr
    • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
    • Sale: un pizzico
    • Per la decorazione:
    • 1 confezione di Ghiaccia Reale PANEANGELI
    • Codette arcobaleno PANEANGELI
    • Fantasie di zucchero PANEANGELI
    • Zuccheri glitterati PANEANGELI
    • Perline morbide PANEANGELI
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    Ricetta e preparazione

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    1. In una ciotola, setacciate parte della farina con il cacao. Aggiungete anche gli zuccheri, l’aroma, il sale e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato (foto 2). Unite le uova e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto denso. Unite infine il burro freddo a pezzetti e incorporate la farina rimanente. Impastate rapidamente il tutto in modo da ottenere un impasto liscio, omogeno e compatto. Fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

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    3. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con il matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato. Dovrete quindi ottenere una soglia di circa 4 mm di spessore. Con l’aiuto di alcuni stampini ricavate i biscotti conferendogli la forma che preferite (Foto 3). Disponeteli su di una teglia e infornate sul ripiano medio del forno a 180 °C per circa 15 minuti. Una volta pronti, estraete i biscotti dal forno e fateli raffreddare prima di decorarli.

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    5. Nel frattempo, preparate la ghiaccia reale (Foto 4) setacciando il contenuto di una confezione in una terrina a sponde alte di piccole dimensioni. Aggiungete mescolando 12 ml di acqua a temperatura ambiente e sbattete il tutto per 2 minuti fino ad ottenere una massa densa e liscia. Se necessario, per rendere la ghiaccia più fluida, potete anche aggiungere poche gocce di acqua.

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    7. Versate la ghiaccia reale (Foto 5) nella tasca da pasticciere presente all’interno della confezione e utilizzatela per decorare i biscotti a piacere. Per un risultato perfetto ricordate di non riempire eccessivamente la tasca.

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    9. Una volta decorati i biscotti con la ghiaccia reale (Foto 6), completate utilizzando le codette arcobaleno (Foto 6), le fantasie di zucchero (Foto 6), gli zuccheri glitterati (Foto 6) e le perline morbide (Foto 6), applicandole sulla ghiaccia prima che si asciughi.

    10. biscotti ghiaccia reale

    11. Utilizzando la ghiaccia reale (Foto 7), le codette arcobaleno (Foto 7), le fantasie di zucchero (Foto 7), gli zuccheri glitterati (Foto 7) e le perline morbide (Foto 7) potrete realizzare qualsiasi decorazione e personalizzare a piacere i vostri biscotti.


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    Ricetta a cura di Chef Pasticcere Alessandro Capotosti

    Consigli

    Se l’impasto risulta essere troppo molle aggiungete un po’ di farina. Viceversa, se risulta troppo secco aggiungete un po’ di acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Foto di BenGrantham

    Natale 2016

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