Natale 2016

    Per la serie piccola pasticceria vi proponiamo la ricetta dei golosissimi biscotti occhio di bue. Due incredibili dischi di pasta frolla con un soffice ripieno di marmellata da servire ancora tiepidi, friabili tanto da scogliersi in bocca. Ovviamente potete crearne di tante varietà a seconda dei gusti farcendoli con marmellata di albicocche, di fragole oppure con golosa nutella.

    Ingredienti

    • Burro: 80 gr
    • Farina: 150 gr
    • Zucchero: 100 gr
    • Uova: 1
    • Lievito: 1 cucchiaino
    • Sale: 1 pizzico
    • Zucchero a velo: q.b.
    • Marmellata: 1 confezione
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi amalgamatelo insieme all’uovo e lo zucchero; aggiungete poi la farina a poco a poco, il lievito e il pizzico di sale. Impastate tutto insieme fino a quando avrete formato una “palla” liscia e ben amalgamata. Una volta fatto stendete la pasta aiutandovi con il matterello e formate una sfoglia.

    2. A questo punto prendete delle formine e formate dei biscotti. Metà dei biscotti che avrete preparato bucateli al centro con una formina più piccola, gli altri lasciateli da parte, unendoli create i vostri occhi di bue. Foderate ora la placca del forno con la carta da forno e disponeteci sopra tutti i biscotti.

    3. Fate cuocere per circa 10 minuti a 180° e controllate che diventino dorati in superficie. Una volta cotti spalmate la marmellata su i biscotti interi, mentre spolverate quelli bucati con abbondante zucchero a velo.

    Consigli

    Richiudere i biscotti e servire.  

    Natale 2016