Biscotti pan di zenzero [FOTO]

Decorazioni biscotti pan di zenzero
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h

  • Persone Persone:

    10

  • Calorie Calorie:

    150 kcal/Pers.

I biscotti di pan di sono tipici dolcetti di Natale dei paesi del nord Europa, Inghilterra e America settentrionale. L’impasto è generalmente composto da spezie dal profumo intenso e altamente aromatico come la , la , i e una buona dose di che regala un gusto fresco e carnoso. I biscotti prendono le forme dei vari simboli di Natale come i famosissimi omini, le slitte, le stelle comete, gli alberi di Natale, campane e chi più ne ha più ne metta, basta solo sfoderare la fantasia e realizzare così biscotti gradevoli alla vista e gustosissimi per il palato. Inoltre sono ideali per decorare l’albero di Natale o per impreziosire ghirlande da appendere alla porta, così tutto diventa più buono e più magico.

  • Gustosi e simpatici biscotti di pan di zenzero
  • Stelline pan di zenzero
  • Preparazione omini di pan di zenzero
  • Vassoio di biscotti colorati
  • Ghirlanda di pan di zenzero

Ingredienti per 30/35 biscotti

Ricetta e preparazione

  1. In una ciotola capiente sbattete il con lo fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso: aggiungete la , le spezie, il , il sale, l’uovo e il , impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Avvolgete l’impasto di pan di nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
 Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile; ricavate delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino. 

Adagiate tutte le sagome ricavate in una teglia foderata con carta forno, facendo in modo che i biscotti non si tocchino tra loro.

  3. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti, o almeno fino a che non saranno dorati, sfornate e lasciateli raffreddare.

Consigli

I biscotti di pan di sono ancora più gustosi se sono ricoperti di glassa colorata: montate a neve l’albume e incorporate poco alla volta lo a velo, aggiungete il colorante alimentare e versate sui biscotti, magari decorandoli con fantasiosi ghirigori. Se invece volete realizzare delle gustosissime decorazioni per il vostro albero di Natale, quando date forma alle sagome di pan di , bucate la parte superiore del biscotto, cercando di formare un buco capace di reggere un nastrino di raso. Per mantenere freschi e croccanti i biscotti, conservateli in una scatola di latta per 4 o 5 giorni la massimo.

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