Natale 2016

Biscotti per la festa della mamma: 5 ricette veloci e gustose

Biscotti per la festa della mamma: 5 ricette veloci e gustose
da in Consigli di Cucina, Dolci E Dessert, Ricette Biscotti, Ricette Facili, Ricette Festa Mamma, Ricette Tempo Medio
Ultimo aggiornamento: Giovedì 02/06/2016 07:34

    Biscotti festa della mamma

    Volete preparare dei deliziosi biscotti per la festa della mamma? Ecco 5 ricette veloci e gustose che vi permetterano di ottenere dei biscotti da personalizzare a seconda dei gusti della festeggiata. Una volta preparato l’impasto, potete utilizzare delle formine per ottenere delle lettere che formino il suo nome, dei cuori, dei fiori, delle farfalle o altri elementi a scelta. I biscotti possono essere decorati con tantissime elementi come la pasta di zucchero, la glassa, la ghiaccia, il cioccolato fuso, perline o zuccherini colorati e tutto quello che vi viene in mente. Insomma, spazio alla fantasia e alla creatività!

    Biscotti a forma di lettera

    Per ottenere 12 biscotti: in una terrina mescolate 1 bicchiere di farina autolievitante, 1/2 cucchiaio di farina di mais, 1/3 di bicchiere di burro fuso e un uovo sbattuto con 1/4 di bicchiere di zucchero. Impastate e ricavate le lettere con l’aiuto di alcuni stampini. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Decorate i biscotti a piacere.

    Biscotti di pasta frolla montata

    Lavorate 175 gr di burro con le fruste elettriche, unite 90 gr di zucchero a velo, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 pizzico di sale, 1 uovo ed poco per volta 250 gr di farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito e 1 bustina di vanillina. Con l’impasto riempite una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, foderate una placca con la carta forno e ricavate 20 biscotti. Posizionate al centro una ciliegia candita e infornate a 180° per circa 10 minuti.

    Biscotti a esse

    Per preparare 24 biscotti: in una ciotola versate 320 gr di burro, 180 gr di zucchero a velo e lavorate con le fruste elettriche. Incorporate 4 tuorli e poi 500 gr di farina 00 e 30 gr di fecola di patate setacciate. Versate il composto in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella di 1,5 cm di diametro e realizzate delle esse su una placca foderata con carta forno. Infornate in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Decorate con del cioccolato fondente fuso.

    Biscotti al cacao

    Preparate una semplice pasta frolla al cacao e fatela riposare per almeno 30 minuti prima di utilizzarla. Con delle formine ricavate dei deliziosi biscotti e disponeteli su di una placca foderata con della carta forno. Infornateli per circa 12-13 minuti in forno già caldo a circa 200°C.

    Biscotti al cocco

    In una ciotola, montate 3 albumi a neve ben ferma unendo man mano 150 gr di zucchero e 250 gr di farina di cocco. Mescolate il composto dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi e versatelo in una tasca da pasticciere. Realizzate i biscotti in una teglia foderata con della carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 170° per circa 10/13 minuti.

    660

    Natale 2016

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI