Natale 2016

    Cosa regalare ai bambini per Halloween? Ma questi bellissimi biscotti scheletrini! Sono simpaticissimi e si possono preparare con un po’ di anticipo e poi consegnare a chi viene a bussare alle nostre porte per dolcetto scherzetto. Allegri e colorati divertirà anche prepararli con quel pizzico di terrore che uno scheletro sempre incute e che rimanda allo spirito della festa.

    Ingredienti

    • Zucchero: 100 gr
    • Miele: 100 gr
    • Farina: 320 gr
    • Burro: 130 gr
    • Acqua: 60 ml
    • Sale: 1 cucchiaino
    • Lievito: 1 bustina
    • Noce moscata: 1 pizzico
    • Cannella: 1 pizzico
    • Chiodi di garofano: 2
    • Glassa: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una grande ciotola amalgamate il burro e lo zucchero con lo sbattitore fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. A questo punto unite anche il miele e l’acqua. In un’altra ciotola mescolate la farina, il sale, le spezie e il lievito in polvere.

    2. Lentamente unite il miscuglio polveroso nel composto di burro, fino a che la pasta rimane insieme. Coprite la pasta e mettete in frigo per 2 o 3 ore.?Togliete la pasta dal frigo e stendetela con il matterello su una spianatoia infarinata.

    3. Ritagliate i biscotti con dei pagliapasta a forma di omini o animaletti e infornate a 190 gradi. A fine cottura, lasciate raffreddare su una placca o una gratella, poi, usando la glassa bianca pronta, decorate i biscotti con il disegno dello scheletro.

    Consigli

    Servire tiepidi.  

    Natale 2016