Biscotti scheletrini

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Cosa regalare ai bambini per Halloween? Ma questi bellissimi biscotti scheletrini! Sono simpaticissimi e si possono preparare con un po’ di anticipo e poi consegnare a chi viene a bussare alle nostre porte per dolcetto scherzetto. Allegri e colorati divertirà anche prepararli con quel pizzico di terrore che uno scheletro sempre incute e che rimanda allo spirito della festa.

      Ingredienti

      • Zucchero: 100 gr
      • Miele: 100 gr
      • Farina: 320 gr
      • Burro: 130 gr
      • Acqua: 60 ml
      • Sale: 1 cucchiaino
      • Lievito: 1 bustina
      • Noce moscata: 1 pizzico
      • Cannella: 1 pizzico
      • Chiodi di garofano: 2
      • Glassa: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una grande ciotola amalgamate il burro e lo zucchero con lo sbattitore fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. A questo punto unite anche il miele e l’acqua. In un’altra ciotola mescolate la farina, il sale, le spezie e il lievito in polvere.

      2. Lentamente unite il miscuglio polveroso nel composto di burro, fino a che la pasta rimane insieme. Coprite la pasta e mettete in frigo per 2 o 3 ore.?Togliete la pasta dal frigo e stendetela con il matterello su una spianatoia infarinata.

      3. Ritagliate i biscotti con dei pagliapasta a forma di omini o animaletti e infornate a 190 gradi. A fine cottura, lasciate raffreddare su una placca o una gratella, poi, usando la glassa bianca pronta, decorate i biscotti con il disegno dello scheletro.

      Consigli

      Servire tiepidi.