Biscotti scozzesi

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    543 Kcal/100 gr
      Oggi vi presento una delle mie ricette preferite: i biscotti scozzesi! I biscotti scozzesi sono chiamati anche Shortbread e sono assolutamente deliziosi, io li adoro anche se sono molto calorici, servono ben 450 grammi di burro, mica dosi tradizionali! I biscotti scozzesi li potete decorare con il cioccolato fuso o con la nutella, ma sono ottimi da gustare anche al naturale. Se volete potete anche regalarli per San Valentino alle vostre persone care.

      Ingredienti

      • farina: 570 gr
      • farina di mais: 175 gr
      • zucchero: 175 gr
      • burro: 450 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mescolate la farina e la farina di mais, unite lo zucchero e poi fate la fontana e al centro mettete il burro freddo a pezzettini. Impastate bene con le mani, prima con i polpastrelli per sciogliere il burro e poi ancora fino ad avere un composto compatto e omogeneo.

      2. Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, mettete il composto e stendetelo con il mattarello, dovete fare uno strato di almeno un centimetro. Incidete i biscotti con un coltello ma senza staccarli e poi bucherellateli con la forchetta, e mettete la teglia in frigo per circa mezz'ora.

      3. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Coprite i biscotti con un po' di zucchero semolato e poi tagliate i biscotti con un coltello per separarli del tutto.

      Consigli

      Mettete i biscotti in una scatola di latta per non farli rovinare.  
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