Natale 2016

    Se volete preparare qualcosa di speciale con i vostri bambini, provate a realizzare i nostri biscotti trasparenti, sono buonissimi ma soprattutto belli da vedere e perfetti da regalare ad amiche, parenti e compagni dei vostri bimbi. La ricetta dei biscotti trasparenti è molto semplice, per ottenere l'effetto "vetro" dovete usare delle caramelle dure tritate, oppure se preferite quelle gelee, non mettetele troppe altrimenti si "sporca" il biscotto.

    Ingredienti

    • farina: 250g
    • burro: 125g
    • uova: 1
    • zucchero: 1 cucchiaino
    • sale: 1/2 cucchiaino
    • acqua fredda: 40 ml
    • caramelle dure colorate (oppure quelle gelee): qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, l'uovo e il sale, impastate bene con le mani e aggiungete l'acqua fredda. Dovete ottenere un composto omogeneo e liscio. Fate una palla e ponete l'impasto in frigo per circa 30 minuti.

    2. Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di circa mezzo centimetro, ritagliate i biscotti con gli appositi stampi e poi al centro di ognuno ritagliate un'altra formina più piccola. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 - 12 minuti.

    3. Sfornate i biscotti, nelle fessure mettete le caramelle tritate, e poi cuocete ancora per 5 minuti.

    Consigli

    I biscotti dovete farli raffreddare e asciugare, staccateli dalla teglia solo quando saranno freddi.  

    Natale 2016