Biscotti trasparenti

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    457 Kcal/Porz
      Se volete preparare qualcosa di speciale con i vostri bambini, provate a realizzare i nostri biscotti trasparenti, sono buonissimi ma soprattutto belli da vedere e perfetti da regalare ad amiche, parenti e compagni dei vostri bimbi. La ricetta dei biscotti trasparenti è molto semplice, per ottenere l'effetto "vetro" dovete usare delle caramelle dure tritate, oppure se preferite quelle gelee, non mettetele troppe altrimenti si "sporca" il biscotto.

      Ingredienti

      • farina: 250g
      • burro: 125g
      • uova: 1
      • zucchero: 1 cucchiaino
      • sale: 1/2 cucchiaino
      • acqua fredda: 40 ml
      • caramelle dure colorate (oppure quelle gelee): qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, l'uovo e il sale, impastate bene con le mani e aggiungete l'acqua fredda. Dovete ottenere un composto omogeneo e liscio. Fate una palla e ponete l'impasto in frigo per circa 30 minuti.

      2. Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di circa mezzo centimetro, ritagliate i biscotti con gli appositi stampi e poi al centro di ognuno ritagliate un'altra formina più piccola. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 - 12 minuti.

      3. Sfornate i biscotti, nelle fessure mettete le caramelle tritate, e poi cuocete ancora per 5 minuti.

      Consigli

      I biscotti dovete farli raffreddare e asciugare, staccateli dalla teglia solo quando saranno freddi.  
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