Biscotti Vanillekipferl

photo-full

    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    465 Kcal/Porz
      Facciamo un salto nella cucina tedesca e vediamo insieme come preparare i Vanillekipferl, biscotti buonissimi e molto semplici da preparare, soprattutto se avete il Bimby, se non lo avete potete usare un tritatutto ed una planetaria. I Vanillekipferl sono biscottini golosi profumati dall’aroma di vaniglia e mandorle, sono di origine tedesca e austriaca e potete anche farli con delle decorazioni al cioccolato, sfogliate la gallery e troverete spunti per decorarli e regalarli.

      Ingredienti

      • mandorle: 30 gr
      • nocciole: 30 gr
      • zucchero: 50 gr
      • Burro: 110 gr
      • tuorli: 1
      • Zucchero Vanigliato: 6 cucchiaini
      • Farina: 130 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il vostro fantastico Bimby e tritate le mandorle e le nocciole per 10 Sec. Vel. Turbo. Poi aggiungete lo zucchero e impostate 5 Sec. Vel. Turbo. Unite tutti gli altri ingredienti (tranne 4 cucchiai di Zucchero Vanigliato) e impostate 1 Min. Vel. Spiga. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare l'impasto in frigo per 2 ore.

      2. Prelevate l'impasto con le mani e formate dei bastoncini belli cicciotti, date una forma a semiluna e disponeteli su una placca da forno coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti a 180°C per 10 - 15 minuti al massimo.

      3. Spolverizzate con abbondante zucchero vanigliato e servite.

      Consigli

      Sono ottimi come idea regalo di Natale.  
      RICETTE PIU' POPOLARI