Biscottini cacio e pepe

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    432 Kcal/100 gr
      Se vi sono piaciuti gli spaghetti cacio e pepe, adorerete questi antipasti sfiziosi fatti con gli stessi ingredienti del celebre primo piatto romano. I biscottini con cacio e pepe sono buonissimi e anche molto semplici, li potete fare in casa anche all'improvviso, l'unico requisito su cui non si transige è l'utilizzo del vero pecorino romano intero, niente bustine pronte, lo comprate di buona qualità e poi lo grattugiate sul momento in modo da averlo fresco.

      Ingredienti

      • farina: 100 gr
      • burro: 100 gr
      • pecorino romano grattugiato: 100 gr
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastateli bene con le mani fino ad avere un composto ben compatto.

      2. Prendete quindi una piccola porzione e stendetela allo spessore di 1 centimetro circa, poi ritagliate i biscottini e metteteli in una teglia coperta con la carta da forno. In alternativa potete fare un salsicciotto e poi lo fate a fettine così avrete biscottini rotondi.

      3. Cuocete i biscotti in forno caldo a 200°C per 10 minuti circa.

      Consigli

      Servite i biscotti con scagliette di pecorino.  
      RICETTE PIU' POPOLARI