Biscottini salati alle olive

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    543 Kcal/Porz
      I biscotti salati sono buonissimi, sono tipo stuzzichini perfetti per tutte le occasioni e che, ahimè, sono come le ciliegie... uno tira l'altro! Oggi vi propongo la ricetta dei biscottini salati alle olive, finger food buoni e perfetti da servire come antipasto, come finger food con l'aperitivo oppure come merenda nel pomeriggio. Questi biscotti li potete servire così semplici oppure farcirli con formaggi cremosi oppure mousse di prosciutto o mortadella.

      Ingredienti

      • farina: 160 gr
      • farina di mais: 2 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • burro: 100 gr
      • patè di olive: 3 cucchiai
      • latte: 300 ml
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete la farina, la farina di mais, sale, pepe, patè di olive e burro a pezzettini, mescolate e unite a filo il latte. Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo, se occorre potete aggiungere altro latte.

      2. Formate un salsicciotto lungo e stretto e mettetelo in freezer per 2 ore. Tagliate il rotolo a fettine spesse circa un centimetro, man mano metteteli in una teglia coperta con la carta da forno e poi cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

      Consigli

      Al posto del patè di olive potete usare olive nere tritate.  
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