Bistecca ai pinoli

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    500 Kcal/Pers
      La ricetta della bistecca di manzo ai pinoli è ideale per servire un secondo piatto a base di carne dal gusto saporito e molto particolare. La bistecca ai pinoli si prepara in pochissimi minuti ed è ottima servita con un contorno di verdure grigliate o un’insalata mista. Un sapore delicato che la rende un piatto ideale a qualsiasi occasione: per preparare un secondo diverso dalla solita bistecca ai ferri per un pranzo in famiglia, oppure per preparare una portata di carne particolare per una cena tra amici.

      Ingredienti

      • Manzo: 4 bistecche
      • Cipolle: 1
      • Pinoli: quanto basta
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Burro: una noce
      • Brodo: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Pepe: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta della bistecca con i pinoli.

      1. Preparate un soffritto con la cipolla tagliata ad anelli fini in una padella antiaderente con una noce di burro. Allungate il soffritto con un filo di brodo e versate i pinoli. Aggiungete del sale e una spolverata di pepe a piacere

      2. In una padella antiaderente fate scottare le bistecche con un filo di olio extra vergine di oliva. Una volta rosolate a fuoco vivo, unite il sugo di cipolle e pinoli e lasciate insaporire. Se fosse necessario aggiungete un filo di brodo

      3. A cottura ultimata preparate i piatti da servire con una guarnizione di pinoli freschi. Buon appetito

      Consigli

      Per la bistecca di manzo ai pinoli si consiglia un rosato o un bianco secco.   Foto da: lh3.ggpht.com