Natale 2016

    La ricetta della bistecca di manzo ai pinoli è ideale per servire un secondo piatto a base di carne dal gusto saporito e molto particolare. La bistecca ai pinoli si prepara in pochissimi minuti ed è ottima servita con un contorno di verdure grigliate o un’insalata mista. Un sapore delicato che la rende un piatto ideale a qualsiasi occasione: per preparare un secondo diverso dalla solita bistecca ai ferri per un pranzo in famiglia, oppure per preparare una portata di carne particolare per una cena tra amici.

    Ingredienti

    • Manzo: 4 bistecche
    • Cipolle: 1
    • Pinoli: quanto basta
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Burro: una noce
    • Brodo: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta della bistecca con i pinoli.

    1. Preparate un soffritto con la cipolla tagliata ad anelli fini in una padella antiaderente con una noce di burro. Allungate il soffritto con un filo di brodo e versate i pinoli. Aggiungete del sale e una spolverata di pepe a piacere

    2. In una padella antiaderente fate scottare le bistecche con un filo di olio extra vergine di oliva. Una volta rosolate a fuoco vivo, unite il sugo di cipolle e pinoli e lasciate insaporire. Se fosse necessario aggiungete un filo di brodo

    3. A cottura ultimata preparate i piatti da servire con una guarnizione di pinoli freschi. Buon appetito

    Consigli

    Per la bistecca di manzo ai pinoli si consiglia un rosato o un bianco secco.   Foto da: lh3.ggpht.com  

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