Natale 2016

    Se volete preparare una bistecca di manzo ed insaporirla con qualche semplice ricetta, allora le bistecche ai funghi sono un modo semplice e veloce per servire della carne davvero squisita. La ricetta delle bistecche di manzo ai funghi è ideale per una cena in famiglia oppure da servire come secondo piatto durante un pranzo in compagnia di amici, accompagnando la portata con un buon vino rosso corposo a temperatura ambiente.

    Ingredienti

    • Manzo: 4 bistecche
    • Cipolle: 1
    • Funghi: 400 gr
    • Prezzemolo: quanto basta
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Vino bianco: ½ bicchiere
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco come preparare le bistecche di manzo ai funghi.

    1. In una grande padella antiaderente fate dorare la cipolla che avrete tagliato molto fina con l’olio extra vergine di oliva. Una volta pronta, potete unire i funghi fatti a pezzetti e lasciate rosolare il tutto. Salate e pepate a piacere. Sfumate con un filo di vino bianco e aggiungete del prezzemolo tritato

    2. A parte salate le bistecche e unitele in padella. Lasciate cuocere a fuoco vivace e portatele alla cottura desiderata. Impiattate e servite con i funghi e il sughetto anche sopra alle bistecche accompagnando il piatto pane casereccio. Buon appetito

    Consigli

    I funghi possono essere cucinati anche con uno spicchio di aglio e poi passati in una seconda padella dove farete scottare la carne, eliminando l’aglio.   Foto da: campsitecooking.net buddhabellies.wordpress.com brutsellog.com thehappylainy.wordpress.com img.timeinc.net sysco-jax.com 1.bp.blogspot.com  

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